Гройсман перед отставкой повысит украинские пенсии

В Украине запретили лекарства от аллергии

Что ломается в автомобиле летом

"Ваш Путин – гопник!" Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Убиты 50 детей: полиция срочно обратилась к Верховной Раде

"Поживи сам с этими реформами": хвастливого Гройсмана высекли в Сети

Борис Ложкин совершил стремительную карьеру, обогатившись за счет Украины

13.06.2019 10:32 | Политика | Просмотров: 146

Приход во власть является самым быстрым способом обогатиться, что Борис Ложкин понял еще в самом начале своего становления в бизнесе, чем и воспользовался, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Знай.

Насколько честным является Борис Ложкин под видом благотворителя и чиновника

Борис Ложкин является ярким представителем украинской бизнес элиты и политики. В последние годы его имя связано со скандальными теневыми схемами, после которых у бизнесмена появились огромные суммы денег, а сам он вошел в число олигархов Украины. Во многом такому стремительному взлету способствовало занимание высоких государственных должностей.

Немного биографии

Борис Ложкин родился, вырос и учился в Харькове, где и начал путь бизнесмена со знакомства с Сергеем Тигипко, получив кредит для проекта «Теленеделя». Молодой бизнесмен сразу увидел дорогу к большим деньгам через знакомства с власть имущими. Это повлияло в его становлении в Харькове сначала депутатом районного совета, а затем городского. Предприимчивый бизнесмен также предусмотрительно познакомился с Добкиным, Фельдманом и Кернесом.

Посредничество в становлении «русского мира»

Создание «Теленедели» стало стартом для дальнейшего развития в медиа и в создании самого крупного холдинга в стране – UMH. Борис Ложкин на протяжении 10 лет превратил свое детище в медиа империю также благодаря российским СМИ. В этот период ему удалось выйти на российский медиа рынок и получить права на издание самой влиятельной российской прессы на территории Украины.

Речь идет про издания: «Аргументы и факты», «Известия», «Комсомольская правда», «Совершенно секретно». Борис Ложкин вел настолько успешную деятельность в распространении российских изданий в Украине, что в 2013 году удостоился почетной награды Кремля «Лучший медиа менеджер России». Сегодня общеизвестен факт ведения Россией информационной войны, которая привела к боевым действиям на Донбассе и аннексии Крыма. С 58 миллионным тиражом российской прессы Борис Ложкин напрямую содействовал этим событиям.

Становление частью элиты Украины

абота на Кремль не помешала бизнесмену занять высокий государственный пост главы Администрации Президента в 2014 году. Видимо Порошенко руководствовался личными мотивами. Еще перед вторым Майданом они сотрудничали в реконструкции «Радио-5» в «Радио ФМ» и приобрели совместно еще один медиахолдинг.

Будучи на высокой должности Борис Ложкин проворачивает по теневой схеме сделку с продажей UMH Сергею Курченко по завышенной цене. Расплачивается Курченко заемными средствами из государственного банка. После скандальной сделки главу АП увольняют с должности, поручая улучшить бизнес-климат в стране, создав Национальный инвестиционный совет.

Но бывший экс-глава АП занимается не привлечением инвестиций, а поиском выгодных собственных инвестиций, создав в конечном итоге компанию в оффшоре и инвестируя огромные деньги в строительство недвижимости в Германии. На должности главы АП он инициирует закон о введении санкций против российских платежных систем, после чего создается Ложкиным и Игорем Мазепой TYME, осуществляющая запрещенные законом переводы в ОРДЛО.

И без ответа остаются ситуация с УНЛ, к которой также причастен Борис Ложкин, способствуя устранению конкурентов, монополизации УНЛ и переводу игрового бизнеса в тень. И наконец, Ложкин владеет Благотворительным Фондом, который поддерживает БФ «Таблеточки», входя в состав его Попечительного Совета, и через помощь онкобольным детям отмывает внушительные деньги. «Таблеточки» привлекает миллионные средства в зарубежных клиниках в основном для детей, которые стоят в очереди в МОЗ и в итоге за лечение большую часть оплачивает МОЗ, а остальную собирает Фонд, но тратится в несколько раз меньше. Куда идут остальные суммы, главный прокурор страны вряд ли интересуется, попивая кофе в уютной неформальной обстановке с самим Ложкиным и его партнерами по этой схеме.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".