Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Никаких понедельников: уже проводят эксперимент с 4-дневной неделей

Огрызко: Путин едет в Берлине сдавать “ЛДНР”

Более полутысячи человек намерены принимать участие в конкурсе в ВАКС

01.08.2018 01:51 | Политика | Просмотров: 196

О намерении принять участие в конкурсе кандидатов на должности судей в Высший антикоррупционный суд (ВАКС) в общем заявили 530 человек. Об этом рассказал председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков,передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Заявления о намерениях участвовать в конкурсе в антикоррупционный суд подали 530 человек. Мы должны понимать, что реально кандидатов будет меньше. А вот насколько будет меньше, мы увидим, когда нам начнут подавать документы. Если привести пример из опыта, перед конкурсом в Верховный суд заявления о намерениях принимать участие подавали более 1 300 кандидатов. Впрочем, реально подали документы чуть более 800 человек", - рассказал Козьяков.

Председатель комиссии пояснил, что по состоянию на 31 июля, конкурс кандидатов на должности судей в Высший антикоррупционный суд еще не объявлен. Соответственно, прием документов от кандидатов еще не начат. А подача заявлений о намерениях участвовать - не имеет никаких юридических последствий.

"У нас на сайте обнародован пока только прием заявлений о намерении участвовать в конкурсе. Возможно, кто-то или многие кандидаты захотят объявить свои намерения. Зачем это делается? Исключительно для цели планирования секретариата ВККСУ. Мы просто планируем работу, ведь у нас много процедур осуществляется одновременно. Никаких юридических последствий эти заявления о намерениях не имеют. Если кто-то не подаст заявление о намерении, потому что не было возможности или не захотел - эти лица также имеют право подать документы для участия в конкурсе", - пояснил Козьяков.

Напомним, Козьяков, 31 июля, сообщил, что ВККСУ завтра может объявить конкурс на должности судей в Высший антикоррупционный суд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".