СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

Пришедшего на избирательный участок Порошенко жестко разнесли в сети

Справились за 2 часа: на избирательном участке Днепропетровщины проголосовали 100% избирателей

Богатыреву первую потянут в заочный суд

24.07.2015 08:06 | Политика | Просмотров: 61

Генеральная прокуратура начала процедуру специального досудебного расследования в производстве по подозрению экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Как  передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН,  в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ведомства расследуется уголовное производство по подозрению бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах, то есть по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

В уголовном производстве 8 мая 2015 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования.

23 июля 2015 года решением Печерского районного суда Киева предоставлено разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении Богатыревой.

Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с гл. 24-1 УПК Украины начата процедура специального досудебного расследования в данном производстве.

В ведомстве отметили, что главой 24-1, которой действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины дополнен в соответствии с Законом Украины от 07.10.2014, предусмотрена процедура проведения специального досудебного расследования (in absentia), то есть возможности судом заочного осуждения в случае, если лицо находится в межгосударственном или международном розыске.

Это первое в истории Генеральной прокуратуры Украины применение процедуры специального досудебного расследования.

Как сообщалось ранее, 15 апреля Печерский суд Киева заочно избрал меру пресечения для Богатыревой в виде ареста.

16 июня генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что Генпрокуратура внесла представление о заочном осуждении относительно Богатыревой, а также бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова.

"Процедура специального расследования (заочного производства) впервые реализована на практике. В суд внесено представление об заочном осуждении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой и соучастника Александра Стащенко по факту завладения бюджетными средствами на сумму 6,5 млн грн в процессе закупок медицинских препаратов и оборудования. Процедуру заочного осуждения применили также в отношении бывшего председателя Национального банка Украины, первого вице-премьер-министра и премьер-министра Сергея Арбузова. Его подозревают в хищении и присвоении государственных средств НБУ на сумму около 118 млн гривен", - сообщил Шокин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".