''Коломойский офигел'': нашлось объяснение феномену Зеленского

Россия пытается вернуться в ПАСЕ: проигрывается классический русский трюк

Авиация США приближается к Крымскому мосту: у Путина струхнули

"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Пришлось прыгать в воду: у берегов Норвегии еще одно судно попало в ловушку

У берегов Норвегии эвакуируют круизный лайнер с 1300 пассажирами

Боевиков «ДНР» начали снабжать техникой не только из России: раскрыта схема

08.10.2018 10:41 | Политика | Просмотров: 1509

Белорусское издание рассказало о схеме поставок продукции из минского завода в оккупированный Донбасс через российских посредников

В материале belsat.eu сообщается о схеме поставок составных частей МАЗ в оккупированный Торез, где из них собирают спецтехнику, передает NewsOboz.org .

Отмечается, что координирует неофициальные контакты между Беларусью и «ДНР» в промышленной сфере официальный представитель Нижегородской области в Беларуси Сергей Петров. Он на выставке 23-24 августа в оккупированном Донецке «Потенциал Донецкой народной республики-2018» рассказал, что схема поставок белорусских товаров тяжелой промышленности к «ДНР» сформировалась еще в 2016 году.

«Официального сотрудничества между МАЗом и «ДНР» нет. Хотя, конечно, автомобили МАЗ имеют место там быть. Завод в Минске поставляет продукцию в московский Торговый дом «МАЗ», затем ее покупают компании в Ростове, а оттуда МАЗы попадают в Донецк», — рассказал он.

Петров отметил, что сейчас в планах главарей «ДНР» на базе шасси МАЗа производить мусоровозы на Торезском электротехническом заводе. По его словам, эта схема выгодна по политическим соображениям. Он признает, что по подобной схеме с Донбассом работает еще и Минский тракторный завод и «Амкодор». Петров говорит, что такое сотрудничество — «секрет Полишинеля» для официального Минска.

В то же время сообщается, что самом МАЗе заявили, что ничего не знают о реализации продукции на оккупированном Донбассе.

«Заместитель коммерческого директора по реализации грузовой техники МАЗ Сергей Захаревич, курирующий поставки в Россию и Украину, в комментарии изданию заявил, что о донецком направлении ему ничего не известно и среди официальных покупателей Торезский завод не фигурирует», — говорится в материале.

Зато в «министерстве промышленности и торговли «ДНР» изданию подтвердили, что получают технику и комплектующие из белорусского МАЗа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".