В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Боевики продолжают использовать практику «живого щита» - СНБО

11.07.2014 08:50 | Политика | Просмотров: 500

Боевики в зоне антитеррористической операции продолжают использовать практику «живого щита», обстреливать жилые кварталы и устраивать огневые точки в городах, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Одна из них установлена на колокольне церкви в городе Снежное. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Осознавая бессилие в открытом бою с силами АТО, террористы продолжают использовать практику так называемого живого щита. Бандиты прикрываются мирным населением и организовывают боевые позиции в густонаселенных районах», - сказал Лысенко.

В городе Снежное Донецкой области в районе одного из супермаркетов и здания управления Пенсионного фонда Украины обустроена позиция для бронетранспортера, а также складские помещения с оружием и комендатура. На территории местного военкомата террористы обустроили базу, на которой находятся пушки и грузовики.

На территории церкви и пожарной части боевики расположили минометные расчеты, а на куполе самой церкви разместили замаскированную огневую точку.

«Они знают, что у украинских военных есть приказ не бомбить населенные пункты и не накрывать их артиллерийским огнем, поэтому уверенно себя чувствуют в городах», - добавил Лысенко.

Лысенко отметил, что продолжается разминирование автомобильных дорог, жилых домов, зданий, других объектов инфраструктуры. За последние несколько дней саперы уничтожили почти тонну взрывчатки, около 10 самодельных устройств, 20 противотанковых и противопехотных мин. При этом, по словам Лысенко, саперам приходится иметь дело с современными методами закладывания взрывчатки и способами минирования, что свидетельствует о работе профессионально подготовленных подрывников.

 







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".