Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Боевики обзавелись финским СМИ-деятелем с «говорящей» фамилией

03.11.2015 07:30 | Политика | Просмотров: 2101

Финн Янус Путконен стал руководителем пророссийского пресс-центра и информационного агентства в оккупированном боевиками Донецке, пишет NewsOboz.org со ссылкой на финское издание Yle.

"Имя Януса Путконена незнакомо многим финнам, но на востоке Украины он ведет активную деятельность. Путконен, по его словам, является главным связующим звеном между повстанцами и международной прессой. Он - руководитель пресс-центра и информационного агентства в регионе Донецка. Таким образом, он организовывает иностранным журналистам интервью и находит контакты в Восточной Украине", - отмечается в издании.

Сообщается, что у Путконена имеются два интернет-сайта, которые публикуют новости о Восточной Украине на семи языках. На сайтах публикуют пророссийскую информацию, которая показывает боевиков исключительно в положительном свете.

Путконен переехал в Донецк в июле. За это время он успел учредить информационные сайты и теперь собирается, в частности, активно присутствовать в социальных медиа с помощью студентов местного вуза.

"У меня всегда с собой четыре телефона, и я постоянно проверяю шесть разных адресов электронной почты. У меня много контактов", - говорит Путконен.

У Путконена работает около десяти человек. Офис расположен в одном из госучреждений в центре Донецка. Финн утверждает, что за последнее время его компания оказывала услуги многим крупным международным СМИ.

До этого года Путконен жил в Таиланде, где издавал свою финскую интернет-газету Verkkomedia, основанную в 2011 году. Газета - так называемая "альтернативная медиа". На сайте публикуется информация, которая якобы умалчивается официальными СМИ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".