Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Боевики ЛНР отказались открывать коридор в Золотом

07.04.2016 14:42 | Политика | Просмотров: 1266

 

Решение боевиков заблокировать пропускной пункт въезда-выезда на линии разграничения в Золотом Луганской области обостряет гуманитарную ситуацию в регионе.

Об этом cообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам сегодняшней встречи контактной группы в Минске, передает NewsOboz.org.

"Украинская сторона поставила вопрос о срыве открытия автомобильного коридора Лисичанск - Золотое - Первомайск - Стаханов представителями отдельных районов Луганской области. КПВВ в Золотом был открыт 31 марта 2016 года в 10:30", - заявила она.

В этой связи пресс-секретарь Кучмы отметила, что именно боевики на оккупированной территории Луганской области регулярно поднимали вопрос открытия этого контрольного пункта въезда-выезда.

"Однако, невзирая на предварительные договоренности, достигнутые как в рамках подгрупп по гуманитарным и экономическим вопросам, так и на заседании Трехсторонней контактной группы, представители отдельных районов Луганской области по неизвестным причинам заблокировали пропуск людей, автотранспорта и гуманитарных грузов", - заявила она.

Таким образом, Олифер отметила, что "подобный подход к решению социально-экономических обостряет гуманитарную ситуацию в регионе. Своего согласия на открытие данного автомобильного коридора представители отдельных районов Луганской области не дали и сегодня".

Как сообщалось ранее, автомобильный контрольный пункт въезда-выезда в районе города Золотое луганской области открылся 31 марта. Однако во второй половине того же дня он был закрыт по распоряжению Луганской областной ВГА совместно с сотрудниками силовых и правоохранительных органов.

"Боевики установили железобетонные блоки и не пропускают людей и автомобили в обоих направлениях. Луганская областная ВГА обратилась к представителям миссии ОБСЕ с просьбой помочь решить вопрос", - сообщил председатель областной госадминистрации Георгий Тука.

Он объяснил это целесообразностью не подвергать людей опасности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".