Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Геращенко: Боевики ДНР/ЛНР требуют амнистии в форме ультиматума

15.06.2016 18:18 | Политика | Просмотров: 119

Боевики так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР) требуют амнистии в форме ультиматума в процессе освобождения заложников, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

 Об этом в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Боевики по-прежнему требуют амнистии в форме ультиматума. На ультиматумы Украина не пойдет. К компромиссам ради заложников готовы", - отметила она.

В частности, Геращенко сообщила, что накануне Украина предоставила предложения относительно освобождения 25 тяжелобольных украинцев, которых удерживают боевики, и выразила готовность передать 50 граждан, чтобы только разблокировать вопрос заложников.

"В ответ услышали, что представитель ООН Ю. Супрун осужден за военные преступления (вопрос каким псевдосудом остается риторическим), а историк И. Козловский - шпион и изготавливал боеприпасы... Абсурдность этих заявлений очевидна, и только подчеркивает, с кем вынужденно должны общаться ради освобождения украинцев", - написала она.

Кроме того, она сообщила об инициативе чтобы МККК приобщился к процессу поиска пропавших без вести и идентификации погибших. Геращенко также отметила, что РФ должна быть в этом заинтересована - ведь недавно на Донбассе нашли несколько тел с российскими шевронами и их российские родственники явно их разыскивают.

Также Геращенко предложила провести акцию с привлечением посещения тюрем, чтобы родственники по обе стороны линии соприкосновения смогли навестить своих родных, передать передачи и письма.

"Кстати, даже эта гуманитарная инициатива была воспринята представителями боевиков в штыки. Они не допускают в свои тюрьмы ни Красный Крест, ни ООН, ни родственников заложников. Вместо этого, украинская сторона готова как акт гуманизма способствовать таким свиданиям родственников тех, кто содержится за совершение преступлений", - сообщила Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина добивается скорейшего освобождения 25 заложников на Донбассе, у которых есть проблеми со здоровьем.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика