Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

23.11.2017 13:20 | Политика | Просмотров: 3650

Из-за активизации боевиков в оккупированном Луганске украинские военные и резервные силы приведены в боевую готовность.

Об этом на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Благодаря боевой активности оккупантов на передовой на линии разграничения наши подразделения находятся в состоянии постоянной боевой готовности. Сейчас мы больше внимания уделяем ситуации, которая развивается в Луганске и около города. Сразу сниму все вопросы касательно повышения готовности: она и так очень высокая, дальше уже повышать некуда. Также приведены в готовность наши резервные силы, которые находятся в местах отведения техники согласно минским соглашениям", - сообщил Лысенко.

Он заверил, что в случае обострения ситуации на этом участке фронта будут приняты все меры для того, чтобы противник не продвинулся вперед.

Лысенко также опроверг информацию о том, что в город заходили танки.

"Информация о танках, которые якобы заходили, не подтвердилась. Дело в том, что в Луганске и около него и так достаточно этой техники. Мы наблюдаем за ситуацией, осуществляется разведка, в том числе воздушная", - добавил Лысенко.

Напомним, вчера центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами на бронетранспортере, которые, по сообщениям боевиков, не имели никакого отношения к их группировкам. Уже после обеда те же информационные ресурсы боевиков распространили официальное заявление "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, в котором говорилось о том, что в "республике" пресекли деятельность "украинской ДРГ".

Днем ранее главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий уволил "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться приказу. Некоторые информагентства боевиков сообщали о том, именно Корнет забаррикадировался в здании "МВД".

После появления вооруженной техники на улицах Луганска было проведено внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины. В ходе него президент Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию событий ради обеспечения безопасности мирного населения в связи с обострением ситуации в отдельных районах Луганской области.

В ОБСЕ сообщили, что наблюдатели зафиксировали колонну военной техники, которая сначала была замечена возле Дебальцево Донецкой обл., потом, по мнению ОБСЕ, вероятно, эта же колонна направлялась в сторону Луганска. Также в ОБСЕ заявили о машинах военного типа и присутствии вооруженных лиц вокруг здания так называемого "министерства внутренних дел "ЛНР.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".