Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

Блокада Донбасса вошла в агрессивные планы Путина - СМИ

21.04.2017 00:23 | Политика | Просмотров: 152

Несмотря на кажущееся замораживание конфликта на Донбассе, реальная стратегия президента РФ Владимира Путина - полностью отделить регион от Украины и постепенно ввести в состав России, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом сказали три близких к Кремлю источники агентству Bloomberg, сообщает "Українська правда".

"В то время как Кремль продолжает публично поддерживать соглашение (что территории ОРДЛО должны оставаться в составе Украины - Gazeta.ua), соблюдение которой контролировали в 2015 году Германия и Франция, реальная стратегия Путина в Украине - полностью отделить два пограничных регионы, известные как Донбасс путем постепенной интеграции в Россию", - указывает издание.

При этом его источники утверждают, что российский лидер вовсе не собирается признавать или официально аннексировать Донецкую и Луганскую области.

В то же время, двое западных дипломатов в Москве рассказали, что стратегия Путина заключается в укреплении рычагов влияния для усиления контроля Кремля над Донбассом в короткие сроки.

СМИ сообщает, что Россия движется постепенно - используя введенную Украины торговую блокаду, она пытается захватить ключевые экономические связи с оккупированными территориями.

В качестве доказательства своего утверждения Bloomberg напоминает о признании Россией паспортов, выданных в ОРДЛО, и планы Кремля облегчить получение гражданства РФ для 2 миллионов жителей оккупированных территорий.

Президент Петр Порошенко осудил торговую блокаду оккупированного Донбасса. За экономические потери от этой акции ответственность возложил на ДНР и ЛНР, а также "Самопомич"", "Батькивщину" и других "зачинщиков".

Позже Совет национальной безопасности и обороны по предложению Порошенко принял решение о временном прекращении транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика