В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Бильдт: Путин проиграл, он застрял на Донбассе

11.11.2015 04:58 | Политика | Просмотров: 301

Президент России Владимир Путин в последнее время ослабил хватку на Донбассе, но еще не решил, что делать дальше, и по-прежнему заинтересован контролировать конфликт в Украине.

Такое мнение кУкринформу высказал бывший премьер-министр и экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, который во вторник принял участие в Берлинском форуме по внешней политике, передает NewsOboz.org.

«Путин попросту застрял, завяз: он увидел, что какие-то вещи не сработали. Путин начал свою авантюру, он взял Крым, но все очень сложно; начал проект «Новороссия», ожидая, что тот охватит половину территории Украины за пару месяцев, но его остановила политическая сила украинцев и, в определенной степени, сила украинской армии. Он проиграл. Он сейчас застрял в восточной части Луганской и Донецкой областей и не знает, что делать. Он вовлечен экономически и военным образом. Но он не уходит», - сказал Бильдт.

Шведский политик предполагает, что в Сирию Путин «возможно, ввязался, чтобы посмотреть, есть ли там какие-нибудь новые возможности». Целью Кремля было продемонстрировать, что Россия «в деле» и лишь в определенной степени отвлечь внимание от Украины, добавил Бильдт. Вместе с тем, по его убеждению, Европа не должна закрывать глаза на то, что Россия делает в Украине, каким-либо образом увязывая это с активностью Кремля в Сирии.

Карл Бильдт всегда говорил, что «у Украины однозначно есть право защищать себя». Сейчас он уже не так часто заявляет о необходимости поставок Киеву вооружений, что так активно продвигал в свое время, но отмечает, что помочь можно разными путями. В частности, Швеция проводит обучение военных врачей. «На самом деле, есть вещи, которые делаются», - подчеркнул собеседник агентства.

Бильдт считает, что иметь «наполовину замороженный, наполовину решенный, наполовину открытый конфликт на востоке Украины» не в интересах ни одной из сторон, в том числе и России. «Нам надо добиваться полной имплементации Минских договоренностей. И не следует забывать, что еще есть Крым», - подчеркнул политик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".