В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Безвольная масса – итоги «русской весны»

20.02.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 787

Открытый конфликт между «спикером городского совета» Севастополя Алексеем Чалым и «губернатором» города Сергеем Меняйло продолжается с лета прошлого года. В конце 2015 – в начале 2016 года он разгорелся с новой силой. 29 декабря 2015 года Чалый заявил о намерении оставить пост «спикера городского совета», мотивируя свое решение нежеланием «исполнительной власти» реализовать концепцию развития города, которую он разработал в 2014 году. При этом «спикер» призвал «губернатора» последовать за ним на преждевременный, но заслуженный отдых. Меняйло, естественно, тогда пропустил предложение Чалого мимо ушей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Атака на «губернатора»

В связи с этим с января месяца Чалый и группа лояльных ему депутатов начали информационную кампанию по дискредитации итогов работы «главы исполнительной власти» Севастополя. Справедливости ради необходимо отметить, что зачастую критика в адрес Меняйло имела право на жизнь: перманентные ямы на городских дорогах, неспособность решить транспортные проблемы, коррупционные скандалы, связанные с бывшим соратником Януковича Павлом Лебедевым и т.д. С этими «радостями» Севастополь сталкивается последние два года исключительно благодаря «правительству» города.

В продолжение давления на «губернатора» 26 января на заседании «городского совета» было зачитано заявление Чалого о сложении полномочий «председателя совета» города, а 8 февраля он ушел в отпуск.

Но апофеозом антигубернаторской кампании стало внеочередное заседание (1 февраля) «городского совета» Севастополя, на котором был рассмотрен отчет «губернатора Севастополя о результатах деятельности правительства за период с апреля 2014 года по декабрь 2015 года». По результатам заседания 13 депутатов из группы Чалого приняли «постановление», в котором признали деятельность «правительства» Севастополя за отчетный период неудовлетворительной и рекомендовали «губернатору» отправить «правительство» в отставку. Принятие «постановления» сопровождалось последующими заявлениями депутатов из группы Чалого, в которых они в очередной раз подчеркивали профессиональную несостоятельность городского «губернатора» и его «правительства». Поддержку «народному мэру» в атаке на Меняйло оказывали также некоторые местные издания. Таким образом, Чалый и его команда пытались вынудить «губернатора» Меняйло уйти в отставку.

Империя наносит ответный удар

Правда, ответ не заставил себя долго ждать, уже через неделю, 8 февраля, политтехнологи «губернатора» выложили в Сеть «запрещенный к показу» фильм «4-я оборона Севастополя». Главной изюминкой этой ленты было то, что в ней автор, возвеличивая роль Сергея Меняйло в обеспечении аннексии Севастополя путинским режимом, полностью нивелировал роль Алексея Чалого и ватных жителей города в событиях «колорадской весны» 2014 года. Как оказалось, «народный мэр» и севастопольские любители «русского мира» в феврале позапрошлого года выполняли декоративную функцию, такой себе, безвольной массовки – для формирования нужной картинки российским и международным СМИ. А в это время основную работу в городе делал российский спецназ под руководством Сергея Меняйло. И опять таки, не преувеличивая заслуг «губернатора», сложно не согласиться, что без российских войск в Крыму не было бы там никакой «колорадской весны».

Попытки № 2 и 3

Реакция на фильм со стороны Чалого и К° была мгновенной: Меняйло обвинили в попытках переписывания истории, раскрытии военной тайны, приуменьшении роли горожан в событиях февраля 2014 года, а также в дискредитации президента России.

Вслед за этим, группа Чалого и он сам начали пугать Меняйло прямыми выборами «губернатора». А 12 февраля «председатель горсовета» дал интервью севастопольским журналистам, в котором в очередной раз призвал своего оппонента к отставке, а также подчеркнул необходимость внедрения в городе выборной должности «губернатора». Для этого депутаты Чалого 15 февраля внесли на рассмотрение севастопольского «горсовета» «законопроект» «О внесении изменений в Устав города Севастополя», которым предусматривается проведение прямых выборов «высшего должностного лица исполнительной власти города».

Выборы и «день народной воли» отменяются

Ответ на законодательные инициативы и выпады Чалого от Меняйло пришел уже вечером 15 февраля. В передаче Владимира Познера севастопольский «губернатор» высказался против прямых выборов глав субъектов федерации. «Я за жесткую вертикаль власти. Выборы и демократия – это разные вещи. Выборы – это технология. Мы видим, как они проходят. Поэтому я за то, чтобы губернаторов, назначали. В демократию, как и в войну, играть нельзя», – сказал Меняйло.

В этом же контексте весьма показательным оказался еще один факт. С 21 по 23 февраля в Севастополе «правительством» города будут проводиться праздничные мероприятия. 23 февраля, в частности, состоится празднование «Дня защитника Отечества» и второй годовщины «русской весны». Хотя согласно «закону» Севастополя от 10.03.2015 г. «О праздниках и памятных датах города Севастополя», 23 февраля празднуется праздник «День Народной воли».

Как видим, своим последним заявлением и планом «правительства» по проведению праздничных мероприятий в Севастополе 23 февраля, «губернатор» довольно ясно указал Чалому и севастопольцам: никаких выборов не будет, а в феврале 2014 года никакой «народной воли» не было – был спецназ ГРУ и Сергей Меняйло. А все стояния на площади Нахимова – «технология». То есть, была повторена, но под другим соусом, основная мысль фильма «4-я оборона Севастополя»: жители Севастополя ни на что не могут влиять, они могут выполнять лишь декоративную функцию.

Севастопольский Ющенко

Касаемо «народного мэра» Алексея Чалого, можем констатировать, что он за короткий промежуток времени из общенародного любимца и перспективного политика превратился в политического импотента.

Ведь в свое время Чалый мог стать «губернатором», но отказался от этой должности.

Чалый разработал амбициозную, но заведомо утопическую концепцию развития Севастополя как невоенного города, и теперь обвиняет Меняйло в ее провале.

Чалый мог еще в декабре уйти в отставку и собрать для этого необходимое количество голосов в «горсовете», но ограничился только заявлением об уходе.

Чалый мог бы инициировать выражение недоверия «губернатору» Меняйло, чтобы отправить его в отставку. Вместо этого он со своими депутатами принял ничего не значащее для Меняйло постановление о неудовлетворительной работе «правительства».

Чалый пугает Меняйло выборами «губернатора», а в ответ «губернатор» прямо говорит, что выборов не будет. И с большой долей вероятности можно прогнозировать, что подготовленный «депутатами» Чалого «законопроект» о выборности «губернатора» не примут в связи с отсутствием необходимых голосов. А если и он будет принят, то Меняйло его не подпишет.

Все эти потуги «спикера городского совета» напоминают какие-то жалкие попытки человека, неуверенного в себе, неспособного доводить дело до конца и пытающегося переложить свою ответственность на других.

Может и действительно, правду говорили авторы фильма «4-яоборона Севастополя», что роль Алексея Чалого сильно преувеличена в событиях «колорадской весны» 2014 года, как и роль жителей города, у которых, как оказалось, не было никакой «народной воли». А был спецназ ГРУ ГШ ВС России – за их спинами.

Источник: Информационное сопротивление







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика