Имеет большое значение: как номер квартиры влияет на вашу жизнь

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений: в Белом доме перестали принимать звонки

Террористам на Донбассе жить не дает «третья сила»

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Новый статус для военных: чего ждать украинцам

В Кремле форменная истерика: Молдову «записали» в паразиты

Безвиз для украинцев: мифы и реальность

03.11.2016 19:06 | Политика | Просмотров: 336

Желанный безвизовый режим станет реальностью. Но что значит безвиз для украинцев, как он будет работать и кого будут пускать за границу.

Решение о безвизовом режиме с Евросоюзом украинцам пообещали до 24 ноября. Именно на этот день запланирован саммит Украина - ЕС, пишет NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

В миграционной службе отметили, что граждане активно начали менять старые загранпаспорта на биометрические. По словам руководителя пресс-службы Государственной миграционной службы Украины Сергея Гунько, на руках украинцев уже есть более двух миллионов биометрических паспортов для выезда за границу.

Кроме биометрического паспорта, на границе точно будут требовать билет назад, полис медицинского страхования и подтверждения цели поездки. Туристы будут показывать бронирования отеля, а те, кто, например, едет на конференцию или другое мероприятие, должны будут предоставить приглашение.

Владельцам загранпаспортов старого образца эксперты советуют брать с собой оба документа.

"Старые загранпаспорта, по крайней мере в первый период, нужно брать с собой, чтобы в случае возникновения каких-то вопросов, они могли продемонстрировать свою положительную историю", – отметил представитель организации "Европа без барьеров" Павел Кравчук.

По мнению специалистов, несмотря на разъяснения, вопросы безвиза часто толкуют неверно. Первая и самая распространенная ошибка – безвизовый режим дает право на трудоустройство.

"Если человека, который проехал на территорию страны-члена ЕС Шенгенского соглашения, поймали, что он осуществлял какого-то рода хозяйственную деятельности или работал в найме без соответствующего разрешения, вида на жительство или рабочей визы, то такого человека, как правило, депортируют назад и запрещают въезд", – подчеркнула аналитик организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая.

Также украинцы напуганы, что в них при пересечении границы будут требовать справки из банка и работы.

"По опыту тех стран, которые уже получили безвизовый режим, таких документов не требуют. Могут возникнуть вопросы. В таких случаях можно показать, что у вас есть наличные или кредитная карточка", – пояснила Кульчицкая.

До пленарной сессии Европейского парламента осталось меньше трех недель, а вопрос безвиз с Украиной еще не внесли в повестку дня. Но перед тем Еврокомиссия, Совет ЕС и Европарламент еще должны согласовать механизм приостановления безвизовых в случае необходимости.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".