Маршрутки Киева подорожают с 21 января

В Вашингтоне накаляется обстановка: противники Трампа бьют витрины (фото)

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Безсмертный: Согласия по условиям проведения выборов на Донбассе до сих пор нет

11.03.2016 11:57 | Политика | Просмотров: 28

Во время заседания политической подгруппы вчера, 10 марта, обсуждался вопрос проведения местных выборов. Достичь согласия сторонам не удалось.

Об этом сообщил представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный, передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинская правда.

По его словам, группа работала два дня.

"Мы не пришли к согласию. Просто дискутировали, что это должно быть. Стороны остались на своих позициях", - сказал он, отметив, что Украина настаивала на использовании пропорциональной системы, на участии всеукраинских политических партий. "Мы предлагали, что если они хотят активизировать местные общины, пусть создают свои комитеты избирателей, общественные организации и пусть выдвигают своих кандидатов. Но они категорически против всеукраинских партий", - сказал Бессмертный.

Кроме того, затрагивались вопросы внутренне перемещенных лиц. Украинская сторона настаивает на их праве как голосовать, так и быть избранными. По словам Бессмертного, "они говорят, что если внутренне перемещенные лица хотят голосовать, то пусть едут домой. А если выдвигаться, то они вообще не хотят дать им такого права".

Также обсуждались вопросы "связанные с вступительной частью по модальностям. То есть, что это должно быть: отдельный закон, внесение изменений в нынешний закон, закон об особенностях применения закона о местных выборах, или чистый закон о выборах на таких-то территориях "

Политическая и гуманитарная подгруппы заслушали информацию известного ученого, представителя ОБСЕ по вопросам переходной юстиции Марка Фримана. В выступлении он проинформировал по вопросам, связанным с постконфликтным урегулированием. Это была третья встреча с ним. Законы с Фриманом не обсуждались, подчеркнул Бессмертный.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика