В Украине может появиться электронная гривна

Когда нужно менять запчасти?

На каких пальцах нельзя носить кольца

Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

Без антикоррупционных законов безвизового режима не будет - эксперт

18.09.2015 01:54 | Политика | Просмотров: 121

Сегодня в Верховной Раде будут приниматься законопроекты антикоррупционной группы, которые ускорят безвизовый режим с Европейским Союзом.

Об этом в комментарии сказала исполнительный директор Центра Противодействия Коррупции Дарья Калынюк, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Пакет законопроектов "Повестки дня" в Верховной Раде рассматривают уже сегодня. Будет обсуждаться вопрос назначения членов конкурсной комиссии. Они будут выбирать антикоррупционного прокурора. Также будут рассмотрены 4 законопроекта, которые устраняют последние законодательные барьеры на пути возвращения преступного коррупционного имущества. Во-первых, создание агентства по вопросам поиска и управления арестованными и конфискованными активами. Во-вторых, изменения в уголовно-процессуального и уголовного кодексов. Это позволит арестовывать доходы от преступной деятельности на ранних этапах уголовных дел. Включая записанные на третьих лиц и переведены на "брата-свата". Также законопроекты будут рассматриваться на следующем пленарном заседании", - заявила она.

Директор ЦПК отметила, что законопроекты антикоррупционной группы позволят ускорить безвизовый режим с ЕС.

"Все законопроекты разрабатывались многими сторонами. Согласованные и в Украине, и с консультантами Европейского Союза и Штатов. Они являются условием получения визовой либерализации ЕС. Без них мы не можем надеяться, что с их стороны будут для нас какие-то уступки", - отметила она.

Также Калинюк добавила, что некоторые кандидатуры на членство в комиссии по избранию антикоррупционного прокурора вызывают сомнения.

"Особенно меня волнуют вопросы об аресте активов и конкурсная комиссия. За нее сегодня, скорее всего, проголосуют. Но вот за каких конкретно кандидатов? Там есть 2 международные светила антикорупции- Мэри Батлер (возглавляет отдел конфискации преступных активов в Министерстве юстиции США-ред.) и Джованни Кесслер (директор Европейского управления по борьбе с мошенничеством в Брюссели- ред.). Есть представитель нашего Центра Противодействия Коррупции Виталий Шабунин. Это серьезные хорошие кандидатуры. По некоторым кандидатурам у нас есть сомнения. Таким, как Антон Яценко (народный депутат ред.), Евгений Нищук (актер- ред.), Карл Волох (бизнесмен, блогер). Последний две недели помогает международной аферистке Елене Тищенко продвигать ее одиозный законопроект по конфискации активов Якуковича. Он на самом деле будет означать их легализацию", - подчеркнула она.

Напомним, вчера первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий создал Рабочую группу по парламентскому обеспечению реализации государственной антикоррупционной политики "Антикоррупционная повестка дня".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".