В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Бессмертный предлагает новому президенту переходный период, иначе - очередная революция

03.04.2019 04:48 | Политика | Просмотров: 1990

Между новоизбранным президентом-неспециалистом и действующей системой исполнительной власти неизбежно возникнет конфликт.

Это может привести как минимум к отставке президента, как максимум - к очередной революции. Поэтому уже сейчас надо работать над новой моделью государства, что сделает невозможным такую ​​ситуацию. Об этом в эфире канала "Эспрессо" заявил политик, председатель партии "РУХ +380" Роман Бессмертный, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Из политического кризиса мы перейдем в конституционный. Парламент восстановит свои функции, правительство начнет играть главную роль в исполнительной власти. Это сразу заложит конфликт между президентом-неспециалистом, неопытным, неапаратчиком и ныне действующей системой исполнительной власти. Я предлагаю в этой ситуации не ждать, пока скрестят между собой шпаги премьер и президент. Надо предложить переходный период и сесть начать работать над новой моделью государства. Без этого нам уже не обойтись", - подчеркнул он.

По его словам, в украинской политике наступает совершенно новый период и Украина больше не будет такой, как была до вчерашнего дня. "Поэтому не надо отчаиваться. Надо думать, как нам ставить на рейсы. Потому что вагон упал, лежит. Нам надо его поднять, а для этого нужны очень серьезные изменения", - отметил Бессмертный.

Как отметил политик, очень важно, чтобы соответствующие инициативы исходили от самого новоизбранного президента. "Тот, кто хочет иметь политическое будущее, должен пойти на эту модель. Она будет давать возможность договариваться, находить компромиссы - и тогда мы имеем шанс. Если же на это не идти - перед нами четко стоит новая революция", - считает он.

При этом убежден, что "неопытная молодежь не сможет воевать в латах рыцаря". Поэтому задача тех, кто понимает ситуацию - сделать так, чтобы "эта энергия не ушла в свисток".

Бессмертный подчеркнул, что он сегодня готов предлагать новую модель украинского государства всем, кто готов об этом слушать. "Точно знаю, как сделать так, чтобы фамилия президента не влияла на всю ситуацию в стране", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".