"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Бессмертный о заявлении президента РФ: Путин ничего нового не сказал

12.01.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 216

 

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный считает, что заявление президента России Владимира Путина о необходимости включения в Конституцию Украины на постоянной основе закона об особом порядке осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донбасса является попыткой дестабилизировать ситуацию по всей стране.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии УНИАН, передает NewsOboz.org.

Говоря о Минском процессе и о позиции Путина, которые в данном случае озвученные Путиным в интервью немецкому изданию Bild, Бессмертный отметил, что ничего нового не услышал.

"То, что сказано в этом интервью, я слышал каждый раз, появляясь на переговорах в политической подгруппе (в Минске)", - сказал представитель Украины в политической подгруппе.

При этом он отметил, что на такие заявления есть очень простой ответ с украинской стороны.

"Это дело украинского народа - определять конституционный режим и уполномоченного им на то органа - Верховной Рады Украины. И ни один регион, ни одна страна не вправе диктовать, что украинскому народу и уполномоченному на то органа делать с Конституцией, и в каком содержании ее принимать", - подчеркнул Бессмертный.

Вместе с тем он заявил, что, если обратить внимание на мнение уважаемых экспертов по конституционному праву в мире, то они скажут, что "основная задача любой Конституции - это стабильность, создание стабильного политического режима".

"Исходя из этой ключевого тезиса о назначении Конституции, сказанное Путиным является полным абсурдом и правовой никчемностью. Потому что оно закладывает по существу основы для постоянной дестабилизации внутри Украины", - подчеркнул представитель Украины в политической подгруппе.

По словам Бессмертного, "на ключевом событии, которое произошло по решению "нормандской четверки", а это была берлинская конференция, в которой принимали участие известные европейские конституционалисты ... было совершенно четко сказано о том, что это дело украинского народа и парламента как уполномоченного органа".

Представитель Украины в контексте назначения Конституции к необходимости стабильности также отнес территориальную целостность и права человека.

"В этом отношении Украина полностью выполняет требования Минских договоренностей, поэтому в данном случае сказанное Путиным - оно полностью противоречит, во-первых, тому, что сделано с украинской стороны, и тому, что планируется сделать. Это собственная трактовка Кремлем Минских договоренностей", - подчеркнул Бессмертный.

Отвечая на вопрос, можно ли слова Путина понимать как отказ РФ возвратить Украине контроль над границей, Бессмертный сказал, что "с точки, скажем, пожеланий Кремля, я бы с вами согласился, что где-то в подтексте там звучит и выглядит как некий шантаж - или вы это сделаете ... то вы тогда получите ... ".

При этом он отметил, что речь идет о политической воле.

"Это уже политическая воля выбирать тот или иной вариант, и это еще больше доказывает, что требования определенного интегрирования в Конституции соответствующих норм не является попыткой стабилизировать ситуацию и разрешить конфликт, а наоборот - распространить эту дестабилизацию на всю территорию Украины", - сказал Бессмертный.

В то же время он отметил, что это не означает, что такой тезис противоречит Минскому формату.

"Скорее всего, это тактический прием с использованием определенной интерпретации договоренностей", - считает Бессмертный.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявил: «Пункт 9-й (Минских соглашений) - восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины на основании закона Украины о конституционной реформе до конца 2015 года при условии выполнения пункта 11, то есть проведения конституционной реформы», - сказал Путин.

«То есть, сначала конституционная реформа, политические процессы, а затем на основе этих процессов создание атмосферы доверия и завершение всех процессов, в том числе закрытие границы. Наши европейские партнеры - и канцлер ФРГ, и президент Франции - должны как-то побольше вникать, мне кажется, в эти проблемы», - добавил он.

При этом Путин заявил, что в Минских соглашениях записано об изменениях в Конституцию на постоянной основе.

«Здесь написано, что изменения в Конституцию должны быть на постоянной основе. Правительство Украины внесло в Переходные положения, имплементировало туда закон об особом статусе этих территорий, ранее принятый. Но этот закон, который они внесли в Конституцию, принят лишь на три года. Два года уже прошло. Мы когда в Париже встречались, и канцлер ФРГ, и президент Франции согласились с тем, что этому закону должен быть предоставлен другой характер, и он должен быть включен туда на постоянной основе. И президент Франции, и канцлер это подтвердили. Однако эта Конституция не была проголосована даже в том виде, в котором она сейчас есть, а закону так и не предоставлен статус постоянно действующего. Как можно требовать от Москвы то, что должны сделать в Киеве наши коллеги своим решением?», - заявляет Путин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".