Что такое "План Маршалла" для Украины и можно ли его реализовать

Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если хотим демократические ценности надо искать другое общество, - Глава УГКЦ о Таможенном союзе

13.01.2013 07:00 | Политика | Просмотров: 65

Лидер Украинской Греко-католической Церкви Святослав Шевчук дал понять, что выступает против присоединения Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

"Когда речь идет о самой идее Таможенного союза, почему-то дискутируется только экономическая сторона дела. Все сводится к тому, что Украина должна идти в направлении тех или иных международных соглашений, которые дают ей экономическую выгоду. Я был бы очень осторожен относительно этого утверждения." - рас сказал в интервью газете "День", предстоятель Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук), передает Цензор.НЕТ

"Прежде всего, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В современном мире надеяться, что кто-то нам просто так оказывать помощь - иллюзия. Это касается сотрудничества с любым соседом. Мы, украинские, должны надеяться сами на себя и на Божью помощь, а не на бесплатную поддержку нашего с вами существования за чужой счет." - отметил он.

"Во-вторых, когда речь идет о Таможенном союзе, то вопрос стоит гораздо шире. Речь не только об экономической интеграции, а вхождение Украины в евро-азиатский политический, межнациональный и культурное пространство. Поэтому украинец должен себя спросить: "Я осознаю себя украинцем или азиатом?" Согласно ответа и нужно строить историческую перспективу." - добавил лидер греко-католиков.

"В-третьих, общественная модель, которая за тем всем стоит, - авторитарная. Если хотим отстаивать демократические ценности в Украине, то надо искать другое общество." - заключил Блаженнейший Святослав.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания