Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Только поляки решают, кто участвует в учениях НАТО Anakonda-2016

29.04.2016 22:38 | Политика | Просмотров: 85

Вопрос о том, кто должен принять участие в военных учениях НАТО Anakonda-2016, самостоятельно решает Польша, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Укринформ

Об этом сообщили в посольстве Германии в Польше.

“Anakonda являются польскими учениями и это поляки решают, кто в них участвует”, - говорится в ответе пресс-секретаря посольства ФРГ в Варшаве Лукаса Василевскии на информационный запрос агентства.

Напомним, в среду во время заседания комиссии по вопросам обороны Сейма Польши, где рассматривались вопросы подготовки к учениям Анаконда-2016, командующий Оперативного командования видов вооруженных сил РП генерал Марек Томашицкий подчеркнул, что Германия не хочет участия Украины в этих учениях.

Впрочем, генерал подчеркнул, что как нынешний, так и предыдущий министры национальной обороны Польши Антоний Мацеревич и Томаш Семоняк жестко придерживаются курса, что участие Украины в этих учениях для Польши является ключевым делом.

В этом году в учениях по программе НАТО "Партнерство ради мира" Anakonda-2016, которые состоятся с 7 по 17 июня, примет участие 31 тыс. военнослужащих из 19 стран НАТО (в том числе 12 тыс. поляков и почти 14 тыс. американцев), а также шести стран-участников программы, в том числе и Украины. При этом задачи будут выполняться в воздухе, на суше и море на семи полигонах страны, а воздушные силы, силы спецназначения, а также разведывательные подразделения будут тренироваться также и за пределами полигонов.

Обучение будет учитывать также и гибридный сценарий развития событий. В частности, во внимание будут браться элементы, которые наблюдаются в последних конфликтах, в том числе, и в Украине: информационное влияние, угрозы в киберпространстве, разнообразные препятствия, воздействие на гражданское население.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива