Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Берлин допускает возможность ужесточения санкции в отношении РФ

21.06.2016 03:16 | Политика | Просмотров: 24

Правительство Германии не исключает ужесточения санкций против Москвы. "Мы готовы принять дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить издержки России, если ее действия вызовут такую необходимость", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 20 июня, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

 
По его словам, Берлин в настоящий момент не видит оснований для снятия санкций с России, и это зависит исключительно от выполнения Москвой минских договоренностей и соблюдения ею суверенитета Украины, что было согласовано странами "большой семерки" на встрече в мае.

В тот же день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью агентству Reuters, что Евросоюз должен оставить в силе санкции, введенные против Москвы. "Не следует отменять экономические санкции, пока Россия не изменит свое поведение", - сказал Столтенберг, отметив, что, по его мнению, среди стран ЕС существует "полное согласие" по этому вопросу.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро на встрече с коллегами из других стран ЕС в Люксембурге отметил, что, хотя и есть прогресс в выполнении минских договоренностей, он "недостаточный", и санкции с РФ не должны быть сняты. Он ожидает, что ЕС примет решение о продлении штрафных мер и считает, что в будущем необходимо не автоматическое продление санкций, а дискуссия внутри Евросоюза на эту тему, которая может состояться, например, на ближайшем саммите глав государств и правительств стран ЕС.

ЕС продлил санкции против Крыма

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, в свою очередь, отметил, что "каждая попытка пересмотра санкций будет истолкована как слабость". Он считает, что ЕС не следует ставить Россию на одну доску с Украиной, даже если последняя не в состоянии выполнить все требования минских договоренностей. Хаммонд назвал РФ агрессором, который незаконно присоединил Крым и руководит действиями сепаратистов на востоке Украины.

Ожидается, что санкции ЕС против России будут продлены завтра на полгода.

Источник: Русская служба DW







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика