Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

Как николаевскому мэру и чиновникам пришлось принять упор лёжа (видео)

Где в Киеве дешевле всего снять жилье: инфографика по районам

Киев окончательно заволокло "волшебным туманом" (фото)

Беларусь предоставила Геращенко разрешение на въезд до 25 мая

28.04.2016 02:02 | Политика | Просмотров: 292

Министерство иностранных дел Беларуси предоставило Ирине Геращенко разрешение на въезд в Беларусь до 25 мая, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«МИД Украины получил странное письмо от МИД Беларуси «в отношении гражданки Геращенко». МИД Украины направил ноту протеста, и тогда белорусы предоставили мне разрешение на въезд на переговоры на месяц, до 25 мая ... Белорусская сторона обязалась обеспечить площадку для мирных переговоров. Но не выдержала давления РФ, таким образом пытается повлиять на формат минских групп и выжать тех, кто четко стоит на позиции защиты национальных интересов Украины», — сообщила Геращенко.

По словам Геращенко, ее имя попало в общий В РФ и Беларуси «черный список» лиц, которым запрещен въезд в страну.

«... Моя фамилия внесена в так называемый список нежелательных лиц, который в РФ и Беларуси общий, мы поняли еще несколько недель назад, когда во время последних поездок в Минск вся наша маленькая украинская делегация ждала по 40 минут на паспортном контроле, пока мой дипломатический паспорт „не сканировался“. Пограничники-таможенники прятали глаза, звонили куда-то, грустно спрашивали – «Цель Вашего визитом в Беларусь?». «Мир во всем мире», — честно отвечала я, белорусы снова шли «ремонтировать сканирующую технику», и, чтобы избежать скандала, давали разовое разрешение на въезд в страну», - добавила она.

Геращенко отметила, что запрет на въезд первому вице-спикеру ВР, участнику переговоров — является грубым нарушением пункта 12 минских соглашений, который гарантирует безопасность переговорщикам.

«Попытка заблокировать мою работу — это реакция РФ на мою активную позицию на всех международных площадках по освобождению заложников: и тех, которые находятся в плену боевиков, и тех, которые в тюрьмах Кремля ... Я ехала из Брюсселя в Минск только потому, что в папке — списки заложников. Потому что в телефоне — смс от их мам и жен! Но марионетки Кремля сорвали эти переговоры: не побоялись большого греха нарушить собственное обещание освободить заложников накануне Пасхи», - добавила Геращенко.

Как сообщалось ранее, уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, участница минских переговоров Ирина Геращенко заявила, что несмотря на общую для России и Беларуси базу данных нежелательных лиц, ее пустили на белорусскую территорию.

Напомним, народному депутату Украины, постоянному члену украинской делегации ПАСЕ Ирине Геращенко запрещен въезд в Российскую Федерацию до 2021 года.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика