Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Бекешкина: На Востоке Украины много разочарованных в Партии регионов

16.09.2012 18:00 | Политика | Просмотров: 33

Национальная идея очень проста - превратить Украину в нормальную европейскую страну. Этого хотят и на Востоке, и на Западе страны.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказала социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

"При президентстве Януковича Украину объединить не удастся. Главное, что не пускает нас в Европу, - высокий уровень коррупции. Преодолеть ее можно только тогда, когда есть политическая воля. Несколько стран это сделали. Например, Сингапур, Грузия, которую испокон веков считали коррумпированной. Но если во власть идут для того, чтобы обогащаться, как это есть в Украине, то как можно покончить с коррупцией?", - отметила она.
По словам Бекешкиной, коррупция и раньше была высокой, но не имела системного характера.

"Сейчас всякую коррупцию за вертикалью власти жестоко пресекают. Появились "смотрящие". Воровать можно только тем, кому разрешено. Но системная коррупция хуже, чем несистемная. Ибо при последней все же сохраняется конкуренция. Один что-то дал, второй, третий - и начинается своеобразное соревнование или противостояние. А вертикальная уничтожает любую другую и устанавливает монополию. После этих выборов ситуация не изменится. Потому что людей, которые должны бороться с коррупцией, назначает президент Янукович. Генпрокурор, руководство милиции останутся на своих местах", - добавила она.

Бекешкина считает, что для Объединенной оппозиции важно получить хоть небольшое преимущество по спискам на выборах.

"Это будет колокольчиком, их кандидат выиграет во втором туре президентских выборов. Сейчас они использовали правильный ход - поехали в тур по Украине. С людьми нужно общаться. Но вести диалог, а не кричать дурным голосом в мегафон. Также не нужно рассказывать надоевшие всем вещи. Украинцы хотят услышать, как жить завтра. Если у оппозиции есть нормальные планы, надо об этом говорить. И меньше врать, потому что люди устали от этого. Опозиционеры разучились нормально говорить с народом. Я что-то не вижу их депутатов в общественном транспорте. Они, как и власть, видят страну только из окон машин ", - отметила социолог.

По словам Бекешкиной, на Востоке Украины много разочарованных в Партии регионов.

"В Днепропетровской области меня спрашивали - за кого голосовать? Объясняют: есть нормальный кандидат - бывший детский хирург. Но он от "регионалов". А от Объединенной оппозиции толкового кандидата нет. Они махнули рукой на мажоритарные округа, потому что обосновались в списке. Пройдут и будут ждать 2015 года, пока "трупы врагов не проплывут мимо".

censor.net.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".