Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Банковая заинтересована в замораживании конфликта на Донбассе - политолог

12.07.2015 00:44 | Политика | Просмотров: 152

Сейчас невозможно провести местные выборы на Донбассе.

Об этом в комментарии сказал политолог Андрей Золотарев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Выборов в Донбассе скорее всего не будет по украинскому законодательству и с украинскими партиями. Простите, как та же "Свобода" или "Правый сектор" будут идти в Донецкий городской или Луганский областной советы? Это же невозможно сейчас", - сказал эксперт.

По его словам, боевики будут пытаться провести свои "выборы" и получить легитимность. "Украина не желает видеть в руководителях "ДНР" и "ЛНР" легитимных политических лидеров", - добавил Золотарев.

Политолог считает, что власть заинтересована в замораживании конфликта на Донбассе.

"Порошенко очень хорошо понимает, что будет очень мощный политический кризис. Это породит конфликт, когда и коалиции не может остаться. Потому что есть определенные политические силы, которые неоднозначно воспринимают Минские соглашения. А когда дойдет до их выполнения, вот тогда и "вспыхнет". Именно поэтому Банковая заинтересована в замораживании конфликта на Донбассе. Делать вид, что мы выполняем Минские соглашения, а фактически не двигаться ни вперед, ни назад. И оставить все как есть", - отметил Золотарев.

Вместе с тем, по словам политолога, Москва будет пытаться воплотить "план Суркова" для противовеса движения Украины в сторону НАТО. "Это приведет к тому, что страна будет между войной и миром, а отдельные районе Донецкой и Луганской областей зависнут между Киевом и Москвой. И заявление Гройсмана подтверждает эту гипотезу. Потому что власть не заинтересована в том, чтобы дойти до буквы выполнения Минских соглашений", - сказал он.

По мнению эксперта, Европе все равно, какая форма устройства будет в Украине. "Европа заинтересована, чтобы ситуация стабилизировалась, в том числе за счет интересов Украины. Их мало интересует, какая будет форма устройства. Будет ли это "боснизация" Украины, или "приднестровизация" Донбасса", - пояснил Золотарев.

Напомним, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что не видит возможности проведения полноценных местных выборов на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Согласно комплексу мероприятий по выполнению Минских договоренностей, выборы на Донбассе должны проводиться в соответствии с украинским законодательством.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".