Ситуация на фронте напряженная: в штабе назвали потери украинской армии за сутки

Предупреди своих: в Киеве придумали новый развод с платежками

Откуда деньги? Банки обзванивают клиентов из-за переводов

В свите Захарченко “засветился” родственник беглого президента

На Буковине пограничники обнаружили "шпионский" самолет (видео)

Не пройди мимо: раненым бойцам АТО в киевском госпитале нужна помощь

Банковая решила отложить голосование за изменения в Конституцию?

20.01.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 38

Народные депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко» вносят в Верховную Раду законопроект, предусматривающий перенос голосования за изменения в Конституцию. Об этом Апострофу сообщили в Администрации Президента Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Причина в том, что вместо объединения общества изменения в Конституцию вносят раскол, что недопустимо во время войны», — отметил собеседник издания.

Формально принятие указанного законопроекта означает перенос голосования по изменениям в Конституцию на следующую сессию Рады. «А если бы проголосовали (наработанный проект изменений в Конституцию. — Ред.) и не набрали 300 голосов — перенесли бы на 1 год», — отметил собеседник в АПУ.

«Конституция Украины не может изменяться под давлением Запада или России, если у нас в стране нет единства по этому вопросу. Разберемся между собой — изменим Конституцию», — добавил он.

Кроме того, в соцсетях сообщают, что в Конституционном суде сегодня было зарегистрировано обращение 45 нардепов с просьбой разъяснить термин «очередная сессия». Это связано с тем, что проголосовать за изменения в Конституцию надо до 2 февраля, пока не кончится текущая сессия, но голосов за это пока нет.

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями.

Согласно украинскому законодательству, законопроект о внесении изменений в Конституцию, предварительно одобренный большинством от конституционного состава парламента, считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной Рады за него проголосовали не менее 300 народных депутатов.

Согласно календарному плану, последняя пленарная неделя текущей сессии будет проведена 25-29 января, а закрытие третьей сессии Верховной Рады 8-го созыва состоится 2 февраля. В этот же день запланировано открытие 4-й сессии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика