Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

Банковая решила отложить голосование за изменения в Конституцию?

20.01.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 68

Народные депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко» вносят в Верховную Раду законопроект, предусматривающий перенос голосования за изменения в Конституцию. Об этом Апострофу сообщили в Администрации Президента Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Причина в том, что вместо объединения общества изменения в Конституцию вносят раскол, что недопустимо во время войны», — отметил собеседник издания.

Формально принятие указанного законопроекта означает перенос голосования по изменениям в Конституцию на следующую сессию Рады. «А если бы проголосовали (наработанный проект изменений в Конституцию. — Ред.) и не набрали 300 голосов — перенесли бы на 1 год», — отметил собеседник в АПУ.

«Конституция Украины не может изменяться под давлением Запада или России, если у нас в стране нет единства по этому вопросу. Разберемся между собой — изменим Конституцию», — добавил он.

Кроме того, в соцсетях сообщают, что в Конституционном суде сегодня было зарегистрировано обращение 45 нардепов с просьбой разъяснить термин «очередная сессия». Это связано с тем, что проголосовать за изменения в Конституцию надо до 2 февраля, пока не кончится текущая сессия, но голосов за это пока нет.

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями.

Согласно украинскому законодательству, законопроект о внесении изменений в Конституцию, предварительно одобренный большинством от конституционного состава парламента, считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной Рады за него проголосовали не менее 300 народных депутатов.

Согласно календарному плану, последняя пленарная неделя текущей сессии будет проведена 25-29 января, а закрытие третьей сессии Верховной Рады 8-го созыва состоится 2 февраля. В этот же день запланировано открытие 4-й сессии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".