Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Банковая решила отложить голосование за изменения в Конституцию?

20.01.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 38

Народные депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко» вносят в Верховную Раду законопроект, предусматривающий перенос голосования за изменения в Конституцию. Об этом Апострофу сообщили в Администрации Президента Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Причина в том, что вместо объединения общества изменения в Конституцию вносят раскол, что недопустимо во время войны», — отметил собеседник издания.

Формально принятие указанного законопроекта означает перенос голосования по изменениям в Конституцию на следующую сессию Рады. «А если бы проголосовали (наработанный проект изменений в Конституцию. — Ред.) и не набрали 300 голосов — перенесли бы на 1 год», — отметил собеседник в АПУ.

«Конституция Украины не может изменяться под давлением Запада или России, если у нас в стране нет единства по этому вопросу. Разберемся между собой — изменим Конституцию», — добавил он.

Кроме того, в соцсетях сообщают, что в Конституционном суде сегодня было зарегистрировано обращение 45 нардепов с просьбой разъяснить термин «очередная сессия». Это связано с тем, что проголосовать за изменения в Конституцию надо до 2 февраля, пока не кончится текущая сессия, но голосов за это пока нет.

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями.

Согласно украинскому законодательству, законопроект о внесении изменений в Конституцию, предварительно одобренный большинством от конституционного состава парламента, считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной Рады за него проголосовали не менее 300 народных депутатов.

Согласно календарному плану, последняя пленарная неделя текущей сессии будет проведена 25-29 января, а закрытие третьей сессии Верховной Рады 8-го созыва состоится 2 февраля. В этот же день запланировано открытие 4-й сессии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания