Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Банковая решила отложить голосование за изменения в Конституцию?

20.01.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 40

Народные депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко» вносят в Верховную Раду законопроект, предусматривающий перенос голосования за изменения в Конституцию. Об этом Апострофу сообщили в Администрации Президента Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Причина в том, что вместо объединения общества изменения в Конституцию вносят раскол, что недопустимо во время войны», — отметил собеседник издания.

Формально принятие указанного законопроекта означает перенос голосования по изменениям в Конституцию на следующую сессию Рады. «А если бы проголосовали (наработанный проект изменений в Конституцию. — Ред.) и не набрали 300 голосов — перенесли бы на 1 год», — отметил собеседник в АПУ.

«Конституция Украины не может изменяться под давлением Запада или России, если у нас в стране нет единства по этому вопросу. Разберемся между собой — изменим Конституцию», — добавил он.

Кроме того, в соцсетях сообщают, что в Конституционном суде сегодня было зарегистрировано обращение 45 нардепов с просьбой разъяснить термин «очередная сессия». Это связано с тем, что проголосовать за изменения в Конституцию надо до 2 февраля, пока не кончится текущая сессия, но голосов за это пока нет.

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями.

Согласно украинскому законодательству, законопроект о внесении изменений в Конституцию, предварительно одобренный большинством от конституционного состава парламента, считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной Рады за него проголосовали не менее 300 народных депутатов.

Согласно календарному плану, последняя пленарная неделя текущей сессии будет проведена 25-29 января, а закрытие третьей сессии Верховной Рады 8-го созыва состоится 2 февраля. В этот же день запланировано открытие 4-й сессии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".