Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Банковая ищет на место Холодницкого лояльного человека

26.03.2018 19:56 | Политика | Просмотров: 63

Администрация президента ищет лояльного ко власти человека на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры для замены Назара Холодницкого.

Об этом написал бывший заместитель председателя СБУ Виктор Трепак в статье для ZN.ua, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Можно не сомневаться, что на место Холодницкого Банковая посадит намного более лояльного к себе человека. По моей информации, поиск такой кандидатуры уже начался, и, скорее всего, она будет из ГПУ с орбиты генпрокурора. Безусловно, вхождение ее в должность руководителя САП состоится через "прозрачный" конкурс, искусством проведения которого власть давно уже успешно овладела", - отметил Трепак.

По его словам, главной задачей нового руководителя САП будет "поставить НАБУ на место ".

"А сделать это, при тех серьезных недостатках в работе НАБУ, о которых пишут СМИ, будет совсем несложно. Тем более не забываем, что, согласно закону, САП осуществляет процессуальное руководство расследованием дел НАБУ (по сути львиной долей его деятельности). А следовательно, новый руководитель САП будет иметь все возможности создать невыносимые условия для работы НАБУ. В такой ситуации нельзя также исключать введение прямого процессуального руководства деятельностью НАБУ со стороны лично генпрокурора", - написал экс-чиновник.

При таких обстоятельствах руководитель НАБУ Артем Сытник иметь три варианта. Покинуть пост по собственному желанию, понимая, что "работать не дадут". Оказаться в нынешней ситуации Холодницкого - ведь ставить "жучки" умеет не только НАБУ. Или стать полностью "своим" для Банковой: таким образом можно избежать личных проблем с законом, но после этого о НАБУ можно будет окончательно забыть.

В кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого нашли оборудование для прослушивания. Его установило НАБУ с согласия генпрокурора Юрия Луценко.

Руководит производством руководитель так называемого "департамента Кононенко-Грановского" Владимир Гуцуляк. Он в ГПУ занимается чувствительными для власти вопросами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".