Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Как можно восстановить случайно удаленные фото на вашем смартфоне

Как будут проверять получателей субсидий: украинцам объяснили

В Москву будут ходить только медведь: заявление министра Омеляна

Задержка пенсий: Пенсионный фонд лишен запасного резерва

Над боевиками Донбасса проводят медицинские эксперименты

Бандитов-"титушек" под КГГА завезли еще ночью - Ильенко

19.08.2013 16:49 | Политика | Просмотров: 71

"Свободовец" Андрей Ильенко считает, что сегодняшние события в Киевсовете говорят о том, что столица оккупирована.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua , пишет NewsOboz.org.

"Около тридцати народных депутатов подошли утром к зданию Киевсовета, хотели пройти внутрь. Там стояли сотрудники милиции, не объяснив ничего, сказали, что нас не пустят. Мы сказали, что они препятствуют деятельности народных депутатов, что является уголовным преступлением. В ответ нас послали куда подальше и начали толкать. Я увидел, как кто-то из моих коллег открыл окно на первом этаже и зашел внутрь. Никто ничего не бил и не ломал. Окна затем повредил "Беркут". Мы зашли в служебное помещение Киевсовета, из которого дверь вела в общий коридор. Открыли их и увидели очень большое количество сотрудников милиции, неизвестных особ яркой криминальной внешности, которые вели себя, как бандиты. Депутат Лукьянов ними всеми руководил. Когда я приоткрыл дверь, все это увидел, то эта толпа навалилась и закрыл их", - отметил нардеп.

"Я не понимаю, почему Лукьянов, избранный депутатом в Донецкой области, приезжает в горсовет Киева и отдает приказ, чтобы туда не пускали меня - депутата, избранного киевлянами. Я вообще не понимаю, кто он такой, чтобы управлять правоохранителями. Кто такой Лукьянов, чтобы здесь устраивать порядки? Мы боремся с этой оккупацией, которую совершают люди, которых киевляне не выбирали и не поддерживают, милиция и наемники - бандиты-"титушкы", которые с ночи еще туда свезли. Это те самые, которые били журналистов 18 мая, принимали участие в рейдерских захватах, в том числе здания Нины Москаленко. Мы их уже знаем в лицо. Сегодня они вместе с милицией защищали Киевсовет от киевлян и депутатов", - отметил политик.

Ильенко предполагает, что будут поданы судебные иски в отношении действий милиции.

"Но мы прекрасно понимаем, какие сейчас суды в Украине. Подобные решения они не будут принимать без консультации с Администрацией президента. Поэтому такие обращения - как бы просто для игры. Реальный путь к освобождению Киева - уличные массовые акции протеста. Все предыдущие митинги - это капельки, которые капают в общую чашу. Я понимаю, что сейчас курортный сезон, жара и т.д.. Но киевляне, как жители столицы, должны выходить и защищать свои права. Рано или поздно так и произойдет", - отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".