Погода на выходные: в Украину идет весна

В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Азовское море будут защищать украинские «Кентавры»: все будет уже в этом году

14.02.2019 11:06 | Политика | Просмотров: 83

На вооружение Военно-морских сил Украины в 2019 году поступит еще один малый бронированный артиллерийский катер, а также два десантных катера "Кентавр".

Об этом заявил заместитель начальника главного управления оборонного планирования Генштаба Вооруженных сил Украины Вячеслав Демьяненко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"В состав ВМС приняты шесть малых бронированных артиллерийских катеров, в текущем году запланировано принятие еще одного такого катера и двух десантных катеров "Кентавр". Продолжается разработка технического проекта ракетного катера типа "Лань", оснащенного ракетным комплексом "Нептун", - сообщил он.

Кроме того, Демьяненко отметил, что американцы в рамках международной помощи передали Украине два патрульных катера типа Island, а также "продолжаются мероприятия по формированию комплекта войск ВМС на постоянной основе для выполнения задач на побережье и в акватории Азовского моря".

Что касается реформ в армии, представитель Генштаба заявил, что уже сформированы Морское командование, Командование морской пехоты, а также меняется организационная структура боевых частей и частей обеспечения.

Так, управления бригад надводных кораблей переформированы в дивизионы надводных кораблей, а дивизионы кораблей охраны и обеспечения – в дивизионы кораблей охраны рейда. Кроме того, по словам спикера, сформирован дивизион и звено судов обеспечения, которые будут выполнять исключительно задачи по обеспечению функционирования корабельного состава.

Относительно поставок вооружений и военной техники в войска, Демьяненко сообщил, что на сегодняшний день принято 16 образцов и допущено к эксплуатации 32 образца вооружений и военной техники, войскам передано восьми тысяч единиц нового или модернизированного вооружения и около 500 тысяч единиц боеприпасов.

"В качестве технической помощи от США в войска поставлено пять радиолокационных станций контрбатарейной борьбы, 2 500 приборов ночного видения", – добавил он.

Кроме того, он заявил, что на отечественных предприятиях осваивается производство 152-мм боеприпасов, 60-120 мм мин, 30-мм зарядов для автоматических орудий и 30-40 мм зарядов для гранатометов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".