Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Анна Бабинец об оффшорах Порошенко: Для всего мира это скандал и кошмар

09.04.2016 22:03 | Политика | Просмотров: 157

Автор расследования об оффшорах Порошенко Анна Бабинец в интервью «Главкому» заявила, что не ожидала такую неоднозначную и даже агрессивную реакцию коллег - журналистского сообщества на сюжет об оффшорах президента, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Я не ставила целью военными кадрами вызвать эмоциональную составляющую этой истории. На самом деле, во всевозможных комментариях мне трудно отделить «порохоботов» от настоящих сторонников президента - сейчас все смешалось. Но меня все равно удивляют коллеги, пишут - дело всего в тысячи долларов, ну и что? Может, пока я работала, то переключилась на международные стандарты, но для всего мира это скандал и кошмар. По сути, Президент страны, в которой идет война, думает о том, как выгоднее продать свой бизнес», - заявила Бабинец.

Она также подчеркнула, что в журналистском сообществе есть люди, которых она тоже уважает и которые выражают неоднозначное мнение, но при этом считает важным иметь собственную точку зрения, право давать свои оценки и главное – не лгать. «Кстати, в развитых странах журналистам разрешено гораздо больше, просто у нас, в силу того, что есть определенное недоверие друг к другу, коллеги видят во всем «злой умысел». Мне жаль, что это так выглядит», - отметила журналистка.

Бабинец считает, что после ее материала отставки президента не последует, к тому же она уверена, что отставка и не нужна. «Она не является целью моей работы. Мы хотели обратить внимание президента на то, что мы в курсе того, что он скрывал. И где бы ты что не скрывал, весь мир в курсе этого. В чем именно выльется этот скандал, я не знаю. То, что президент после этого сказал, что будет предлагать деоффшоризацию бизнеса, уже хорошо. Мне кажется, что сейчас он должен сделать какие-то показательные шаги - не продолжать рассказывать, что это был «слепой траст», не фабриковать документы, а решительно показать, что он отстранился от бизнеса. Например, это может быть передача акций «Рошен» менеджменту, как он сам когда-то предлагал», - резюмировала Бабинец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива