В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Автор билборда с бабушкой и котом может сесть на пять лет

29.09.2012 20:00 | Политика | Просмотров: 49

Автору билборда с бабушкой и котом инкриминируют растрату 4,5 тыс.грн. в бытность главой сельсовета
Автор нашумевшего билборда "Узнала, что внук проголосовал за "регионы", переписала хату на кота" Максим Голосный говорит, что его разыскивают розыске по обвинению в деле о растрате 4,5 тыс. грн., сообщает еженедельник ZN.UA.

Его обвиняют по статье ст. 191, ч. 2 Уголовного кодекса, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Автор билборда отметил, что это уголовное дело было возбуждено еще в ноябре 2011 года по факту совершения, однако тогда Голосный, занимавший пост главы сельсовета Елизаветовки, не фигурировал как подозреваемый.

По его словам, уже через месяц после скандала с билбордами и выдвижения Голосного кандидатом в депутаты, следователь переквалифицировал дело и выдвинул ему обвинение в растрате имущества.

"Суммой убытков якобы заявлены 4500 гривен. Это автомобиль, который хранился на моем земельном участке, потому что нет гаража. Заявлены талоны на 500 литров бензина А-95, ноутбук и телефон. Адвокат сказал, что как-то цены не совпадают. Не могут все эти вещи стоить 4500 грн.", - сообщил он.

По словам Голосного, ноутбук, мобильный телефон и талоны хранились в служебном кабинете, однако есть ли эти вещи там теперь, он не знает, потому что после его освобождения от должности главы сельсовета в кабинете проводили обыск, туда проникали неизвестные лица, а прокуратура отказывается рассматривать его заявление и проводить соответствующие следственные действия относительно этих фактов.

Напомним, милиция ранее заявила об отсутствии связи между розыском бывшего председателя Елизаветовского сельского совета Днепропетровской области Максима Голосного и скандалом из-за билборда, на котором были изображены бабушка с котом и надпись "Узнала, что внук проголосовал за "регионы". Переписала дом на кота".
Также сообщалось, что оппозиция готова оказать всестороннюю поддержку гражданам, "которых власть преследует за изготовление и размещение шутливой рекламы".

Также сообщалось, что губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул требовал снять билборды с рекламой одного из интернет-изданий Днепродзержинска. Позже на Youtube появилось видеообращение Елены Дзарасовой, которая называет себя владелицей билборда с бабушкой и котом. В своем обращении женщина отмечает, что решение заклеить билборд она принимала самостоятельно и оно было связано с тем, что на щите было нецензурное слово.

liga.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".