Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Авантюра Путина на Донбассе: генерал раскрыл роль Рубана

14.03.2018 09:05 | Политика | Просмотров: 3716

В течение дней, оставшихся до президентских выборов в России, Кремль может осуществлять попытки дестабилизации ситуацию в Украине.

Одним из доказательств таких намерений служит подготовка к теракту с участием главы центра "Офицерский корпус" Владимира Рубана, - сказал "Обозревателю" ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан, передает NewsOboz.org .

Отвечая на вопрос о том, может ли Кремль пойти на очередную авантюру в отношении Украины в дни, оставшиеся до 18 марта, генерал заметил, что де-факто военные действия на Донбассе не прекращаются ни на минуту, даже когда объявляется очередное перемирие. "К сожалению, террористы стреляют каждый день, к сожалению, каждый день гибнут наши молодые ребята".

В то же время Богдан убежден: "Все, что они могли, они уже сделали", и "каких-то массированных, масштабных акций на восточном фронте нам ожидать не следует".

Тем не менее, генерал не сомневается в том, что задача по дестабилизации ситуации в Украине не снята с повестки дня Кремля. "Попытки организовать какие-то акции в Украине осуществлялись, такие акции готовились, и они на повестке дня – как у донецких и луганских террористов, так и путинского режима", - заверил он.

Богдан напомнил о недавнем задержании Рубана. По его мнению, акция, которую тот готовил, также вписывается в эту "повестку дня". "Вы знаете о задержании Рубана и о сообщении по этому поводу Службы безопасности Украины. Я склонен доверять этой информации, думаю, такие намерения были - иначе зачем такое оружие? Он человек достаточно одиозный и достаточно противоречивый. Есть много информации о том, на кого он работает. Понятно, что он работает на Кремль", - резюмировал генерал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".