Хакеры выскрыли кремлевского "разрушителя" дружбы Польши и Украины

Януковича настрочил письма Трампу, Меркель, Олланду и Путину

Как в луганских школах заставляют получать "паспорта" ЛНР

Готовьте денежки: с марта снова дорожает электроэнергия

Журналист рассказал о ночных страданиях Порошенко

"Перегной" из Грозного: Донбасс - это моя земля (видео)

Аваков высмеял экс-начальника Генштаба ВСУ Заману и бывшего замгенпрокурора Голомшу

28.02.2016 21:51 | Политика | Просмотров: 392

Министр внутренних дел Арсен Аваков осмеял заявления экс-начальника Генштаба Вооруженных сил Владимира Заманы и первого замгенпрокурора Николая Голомши, утверждавших о своем голосовании на заседании СНБО за вооруженное сопротивление России, напавшей на Крым зимой 2014 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как известно, упомянутое заседание СНБО состоялось 28 февраля 2014 года, на нем решался вопрос о действиях Украины в ответ на вооруженный захват Россией полуострова Крым.

"Читаю заявления по Крыму "героев" задним числом Заманы и ко. Сейчас осмелели. Тогда же их было не слышно. Про себя что ли героически бормотали?" - написал глава МВД Арсен Аваков в Twitter.

Напомним, в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) уже прокомментировали заявления экс-начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы и первого заместителя Генпрокурора Николая Голомши относительно их голосования на заседании ведомства 28 февраля 2014 года по вопросу вооруженного захвата Россией полуострова Крым.

В пресс-службе ведомства отметили, что Голомша и Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании.

"Так, позицию Генеральной прокуратуры во время обсуждения на заседании представлял тогдашний Генеральный прокурор и член СНБО Олег Махницкий. Генерал В.Замана был назначен уполномоченным ВРУ по делам Министерства обороны 22 февраля 2014 и занимал эту должность до формирования нового правительства. Его полномочия были прекращены 27.02.2014 после избрания парламентом в. о. Министра обороны И.Тенюха. 28 февраля на должность начальника Генштаба был назначен генерал-лейтенанта М.Куцина, поэтому представлять оборонное ведомство во время официального обсуждения вопроса на заседании СНБО 28.02.2014 В.Замана не мог, поскольку его представлял И.Тенюх", — отметили в СНБО.

В пресс-службе также подчеркнули, что Голомша и Замана, не будучи членами СНБО, не могли голосовать за введение военного положения, за что проголосовал только Александр Турчинов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика