Очень странные «ветераны» России: это они «брали Варшаву, Будапешт и Берлин»... в 7 лет от роду

В Запорожье от неизвестной болезни умер ребенок (видео)

Уже не Kiev: название города будет писаться по-новому

Будут ездить на телегах: жителям "ДНР" предрекли транспортный коллапс

Путин в последний момент передумал ехать на инаугурацию на российском авто

Пьянки, рестораны и девушки "нетяжелго поведения": будни боевиков на Донбассе

Аваков высмеял экс-начальника Генштаба ВСУ Заману и бывшего замгенпрокурора Голомшу

28.02.2016 21:51 | Политика | Просмотров: 398

Министр внутренних дел Арсен Аваков осмеял заявления экс-начальника Генштаба Вооруженных сил Владимира Заманы и первого замгенпрокурора Николая Голомши, утверждавших о своем голосовании на заседании СНБО за вооруженное сопротивление России, напавшей на Крым зимой 2014 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как известно, упомянутое заседание СНБО состоялось 28 февраля 2014 года, на нем решался вопрос о действиях Украины в ответ на вооруженный захват Россией полуострова Крым.

"Читаю заявления по Крыму "героев" задним числом Заманы и ко. Сейчас осмелели. Тогда же их было не слышно. Про себя что ли героически бормотали?" - написал глава МВД Арсен Аваков в Twitter.

Напомним, в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) уже прокомментировали заявления экс-начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы и первого заместителя Генпрокурора Николая Голомши относительно их голосования на заседании ведомства 28 февраля 2014 года по вопросу вооруженного захвата Россией полуострова Крым.

В пресс-службе ведомства отметили, что Голомша и Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании.

"Так, позицию Генеральной прокуратуры во время обсуждения на заседании представлял тогдашний Генеральный прокурор и член СНБО Олег Махницкий. Генерал В.Замана был назначен уполномоченным ВРУ по делам Министерства обороны 22 февраля 2014 и занимал эту должность до формирования нового правительства. Его полномочия были прекращены 27.02.2014 после избрания парламентом в. о. Министра обороны И.Тенюха. 28 февраля на должность начальника Генштаба был назначен генерал-лейтенанта М.Куцина, поэтому представлять оборонное ведомство во время официального обсуждения вопроса на заседании СНБО 28.02.2014 В.Замана не мог, поскольку его представлял И.Тенюх", — отметили в СНБО.

В пресс-службе также подчеркнули, что Голомша и Замана, не будучи членами СНБО, не могли голосовать за введение военного положения, за что проголосовал только Александр Турчинов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".