Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Аваков признался, сколько оружия раздал депутатам: цифры впечатляют

30.01.2017 09:56 | Политика | Просмотров: 613

 

В Украине более миллиона гражданских лиц владеют оружием.

На странице в Facebook министр МВД Арсен Аваков сообщил, что по итогам 2016 года, согласно базы данных, на учете органов Национальной полиции в качестве владельцев огнестрельного оружия состоят 878 739 человек. За 2016 год это число увеличилось на 10 158 человек, передает NewsOboz.org.

Все эти люди имеют в собственности и личном пользовании: 763 725 единиц охотничьего оружия ( + 9 415 за 2016 год); 144 770 единиц охотничьего нарезного оружия ( + 6 526); 5 014 единиц охотничьего комбинированного оружия (+ 118).

"Если к этому добавить 189 643 человек, имеющих на руках 194 845 единиц специальных резинострелов, пневматики и прочих спецсредств не смертельного действия, имеем более миллиона гражданских лиц, владеющих оружием в Украине", - подсчитал Аваков.

"Народным депутатам Верховной Рады Украины двух последних созывов я вообще раздал 112 единиц: 2014 год - 46 единиц, в 2015 году - 34 единицы, в 2016 году - 32 единицы. Кроме того, 19 единиц получили сотрудники Кабинета министров Украины, а 13 - работники Администрации Президента Украины", - отметил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что в ряде случаев, с согласия награжденных, такие мероприятия проходят публично, правда иногда информация является закрытой.

"Я вручал наградное оружие как депутатам, так и государственным служащим. Здесь для меня включался очень ясный критерий. Награды получали депутаты последних созывов, принимавших активное участие в событиях на Майдане, и те, кто так или иначе активно действовал в этой ситуации военного конфликта на востоке и в Крыму. Надо говорить, как есть - иногда это врученное оружие отражало скорее функциональную необходимость, чем наградную", - отметил министр.

Кроме того, Аваков напомнил, что кроме главы МВД, наградное оружие имеют право вручать президент, министр обороны, председатель СБУ.

"Еще важный момент. Наградное оружие не является собственностью гражданина, который его получил. Оно не продается и не передается третьему лицу, не передается по наследству. После смерти награжденного оружие возвращается государству",- подытожил чиновник.

Министр МВД также изложил свою позицию по праву владения и доступу к огнестрельному короткоствольному нарезному оружию. "Доступ к автоматическому нарезному, огнестрельному оружию должен быть только у государственных структур. Доступ частных лиц к такому оружию должен быть запрещен. Огнестрельные боевые пистолеты. Тут считаю возможным к внедрению право на владение и ношение короткоствольного боевого нарезного оружия для гражданских лиц с рядом жестких ограничений", - написал Аваков.

Право на короткоствольное оружие не должно быть поголовным и не должно реализовывать право на применение такого оружия в ситуациях на усмотрение владельца, подчеркнул министр МВД.

Также, по его словам, все положения, регламентирующие оборот оружия, должны быть четко прописаны соответствующим законом, который необходимо принять в парламенте.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика