Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Аваков не намерен увольнять "самого честного милиционера" Паскала

28.11.2015 23:48 | Политика | Просмотров: 51

Глава МВД Арсен Аваков назвал Василия Паскала, назначеного первым заместителем главы Нацполиции, "самым честным милиционером из тех, кого он знает". Поэтому он не намерен освобождать Паскала с занимаемой должности, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом Аваков заявил 28 ноября в комментарии журналистам во время посещения тренировочной базы и рекрутингового центра полка Нацгвардии "Азов", сообщает Украинская правда.

"Это тот человек, который расследовала убийства Сыр, Чорновил, Вербицкого, это он раскрыл всю схему кражи 400 автоматов с базы резерва (МВД), титушки в Мариинском парке, где было 18 числа 8 убийств - это тоже он раскрыл, всю схему с Жилиным - он раскрыл и положил ее на стол. Он задержал 18 "беркутовцев" еще прошлой весной. А Генпрокуратура 15 из них отпустили, в тот же день, и они поехали в Крым ", - заявил Аваков.

Он добавил, что Паскал "не сепаратист" и "не убийца Майдана". Поэтому увольнять Паскала с должности первого заместителя председателя Нацполиции - начальника криминальной милиции он не будет.

"Паскал - самый честный милиционер из тех, кого я знаю", - заявил Аваков.

Напомним, что 24 ноября Паскал был назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником криминальной полиции.

Паскал отвечал за преследование участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015. Активисты также заявляют, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации по решению суда.

27 ноября активисты Гражданского люстрационного комитета и народные депутаты Украины пришли под стены МВД с требованием освободить от должности первого заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Паскала.

В свою очередь глава Нацполиции МВД Украины Хатия Деканоидзе попросила передавать ей факты причастности ее первого заместителя Паскала к преступлениям во время Майдана







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".