Путин опозорился со шпаргалкой: когда один клон пишет, а другой читает (видео)

Стало известно, из-за чего НАТО может начать войну против России

Русские начнут охоту: Осмаев предсказал Путину плачевный исход (видео)

Переход на зимнее время 2018: когда переводят часы

Авто на еврономерах: в Украине появилась новая схема обмана

Одесса и Харьков не входили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

АТО больше не будет: что изменит закон по Донбассу и почему он судьбоносный

21.02.2018 14:42 | Политика | Просмотров: 220

Сегодня, 20 февраля, президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Так, согласно закону Российская Федерация впервые официально называется страной – агрессором.  Поэтому заканчивается АТО и начинаются «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии».

Отныне «ЛДНР» будут называться “представителями оккупационных администраций РФ”. Соответственно украинские пленники получат статус военнопленных.

Границы оккупации будут определяться президентом Украины по представлению Минобороны и на основе предложений Генштаба ВСУ.

В новом законе указано, что Украина снимает с себя ответственность за действия оккупантов на временно оккупированных территориях. Однако Украина будет собирать данные о преступлениях, чтобы потом привлечь РФ к ответственности.

В документе также прописано право собственности юрлиц и физлиц на имущество, в том числе недвижимость и земля в оккупации. Однако если они получили его в соответствии с украинскими законами.

Кроме того, все документы, выданные оккупационными службами РФ, являются недействительными и не создают правовых последствий.

Вместо штаба АТО теперь появится Объединенный оперативный штаб ВСУ. Он будет главным органом, которому будут подчинены силы ВСУ, Нацполиции и все, кого привлекают к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях. Командующих объединенных сил будет назначать президент.

Также может вводиться ограничение на въезд лиц на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и выезд лиц из таких территорий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".