И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки

Дожди и грозы: синоптики рассказали, какая погода будет в Украине в ближайшие дни

Путин - хэй: победители чемпионата мира ярко спели в раздевалке (видео)

Украинские военные массово бегут из страны: как СССР после второй мировой

Синоптик о погоде в Украине: в августе станет жарче, а в октябре начнутся заморозки

В Финляндии Путину предложили вернуть оккупированный город

Артур Палатный: Легализация игорного бизнеса в Украине принесет в бюджет государства 4-5 миллиардов гривен ежегодно

11.12.2017 17:55 | Политика | Просмотров: 52

Тотальный запрет азартных игр в Украине привел к тенизации этого рынка и отсутствии прозрачного контроля со стороны органов власти за этой сферой.

Более того, каждый год госбюджет теряет от 2 до 7 млрд. гривен потенциальных уплаченных налогов из-за отсутствия четких правил функционирования игорного бизнеса.

Об этом во время выступления на I Международной конференции игровой индустрии «Ukrainian Gaming Summit 2017» сказал народный депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

«Законодательный запрет игорного бизнеса в 2009 году рассматривался как вынужденная, но временная мера, чтобы дать возможность исполнительным органам власти более качественно урегулировать эту сферу деятельности и разработать более совершенное законодательство. Прошло уже 7 лет, а ничего сделано не было. Как следствие - игорный бизнес продолжает существовать, но уже полностью «в тени», без особого государственного контроля, при этом остается доступным для широких слоев населения. Из-за этого государство теряет серьезные суммы налоговых поступлений, которые могли бы наполнять бюджет страны и направляться на различные инфраструктурные, спортивные, или даже просветительские проекты», - констатировал народный депутат.

По убеждению Палатного, уже на начальном этапе «умной» легализации рынка азартных игр государственную казну можно пополнять на 4-5 миллиардов гривен ежегодно. Имеется в виду высокая плата за предоставление лицензий как условие легального входа на рынок, налоги с доходов игорных заведений, НДС на сопутствующие услуги.

Например, ориентировочный годовой объем игорного бизнеса в европейских странах составляет около 30 млрд. евро. При существующей системе налогообложения бюджет ЕС ежегодно получает более 4 миллиардов евро.

«Я лично поддерживаю модель полной легализации игорного бизнеса в Украине с одновременным жестким контролем со стороны государства. При этом нужно ограничивать доступ к игровым автоматам для широких слоев населения по аналогии некоторых европейских стран - открывать казино и игорные заведения только в дорогих гостиницах, аэропортах, специальных точках. Ну и вход в такие заведения только по паспорту для идентификации личности. Также часть дохода от легализации игорного бизнеса стоит направить на развитие спорта», - подчеркнул Артур Палатный
 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".