Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Арсений Яценюк - председателям ОГА: Все - "в поля". Люди требуют общения

06.08.2015 16:20 | Политика | Просмотров: 72

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от глав областных государственных администраций и представителей местных властей общаться с гражданами и давать им ответы на вопросы, в частности, относительно предоставления субсидий. Об этом Глава Правительства заявил на совещании с руководителями ОГА в Хмельницком, в четверг, 8 августа, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу правительства.

Арсений Яценюк сообщил, что задержал совещание с руководителями ОГА, ведь общался с жителями Хмельницкого: «Люди требуют общения от Премьера, от министров, председателей областных государственных администраций, руководителей районных госадминистраций. Они требуют ответов на вопросы».

«Без прямого диалога и общения с людьми, так же, как это было на Майдане, - не будет ничего. Любая реформа и любые изменения в стране должны поддерживаться народом. А если людям не объяснять, то им будет объяснять кто-то другой», - подчеркнул он.

Глава Правительства сообщил, что без предупреждения заехал в местное управление социальной политики: «Стало понятно, что людям даже не объясняют в полном объеме, почему нужна субсидия». Он отметил, что гражданам необходимо «шаг за шагом объяснять» механизм предоставления субсидий: «У вас доход 2 тысячи гривен, вам пришел счет на 800 гривен. Если вы оформили субсидию, то 200 гривен вы заплатите свои, а 600 гривен за вас заплатит государство. Люди потом говорят с соседями, получают платежку и реально получают помощь от государства».

Арсений Яценюк обратился к руководителям ОГА: «Все «в поля». В кабинетах мы не сидим, вы ничего в них не висидите. «В поля» во всех вопросах, которые задают люди, первое из них - субсидии».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".