Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Арестом пригрозили Порошенко, Гройсману и Яценюку

26.04.2016 11:56 | Политика | Просмотров: 986

 

Первый генеральный прокурор Украины, экс-судья Конституционного Суда Украины Виктор Шишкин сделал громкое заявление про арест президента Украины Петра Порошенко.

Шишкин подчеркнул, что несмотря на заявление лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, которая назвала его примером того, каким должен быть генеральный прокурор Украины, ему эта должность не светит, потому что на посту главы ГПУ он открыл бы производства на президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра и экс-председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и бывшего премьера Арсения Яценюка, сообщает NewsOboz со ссылкой на Гордон.

"Я их первыми арестую. Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию. Потом Гройсмана и компанию, потом Яценюка и компанию... У Яценюка - покушение на предательство Родины. У Порошенко... служебная халатность, как минимум, неисполнение обязанностей. Гройсману, думаю, тоже самое, манипуляции, фальсификация документов в Верховной Раде", - пояснил он.

Шишкин добавил, что уголовную статью можно найти для любого политика, в том числе и для Тимошенко, "если поискать".

"Нужно серьезно реформировать всю прокуратуру. Если бы меня кто-то выдвигал, то я бы поставил ультиматум Верховной Раде и президенту, каким образом они обязаны не вмешиваться в мою деятельность... Не делать то, не делать то, не делать то. И как это можно сделать... То есть я бы их не просил, я бы ультиматум ставил, что только при таких условиях я соглашусь", - заявил он.

Экс-судья Конституционного суда отметил, что согласился бы быть Генпрокурором, если бы приняли закон о прокуратуре, написанный им собственноручно.

"Я напишу, если надо. Я же его написал в 1991 году, мне это не трудно... Там было больше самостоятельности и больше полномочий. На сегодня специально обрезают полномочия у прокуратуры, как следствие этого, даже я, противник общего надзора с самого начала, с 1990-х годов, считаю, что именно сегодня их надо частично вернуть, потому что государство пошло в разбалансировку. Поэтому их надо вернуть, чтобы наблюдать и за той же таможней, и за теми же пограничниками, налоговой, за фискальными всякими службами", - подытожил он.

Виктор Иванович Шишкин - украинский политик, судья. Кандидат юридических наук (с 1987), доцент. Народный депутат Украины I, II и III созывов. Судья Конституционного Суда Украины от Президента Украины (с 4 августа 2006 по 21 июля 2015 гг.).

Напомним, главным кандидатом на пост генпрокурора называют руководителя фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко. Однако согласно действующим нормам закона "О прокуратуре", он не может быть назначен на эту должность, потому что у него нет юридического образования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика