Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Антикоррупционное бюро давит на судей

17.02.2017 07:05 | Политика | Просмотров: 37

Национальное антикоррупционное бюро имеет компромат на судей. Использует это для вынесения нужных НАБУ решений. Речь об Андрее Макухе и Александре Бобровнике из Соломенского райсуда Киева. Об этом пишет издание "Голос.юей".

Макуху в 2013-м подозревали в получении взятки в размере $5,5 тыс. Во время Революции достоинства принимал решения против майдановцев. В прошлом году в мае НАБУ начало расследовать его деятельность. А в июле судья принял выгодное для бюро решение арестовал менеджеров Одесского припортового завода Сергея Перелому и Николая Щурикова. Государственная финансовая инспекция провела ревизию ОПЗ. Нарушений не обнаружила. Эти данные Макуха не учел. Ссылался на осуществленную частной фирмой проверку, которую заказало НАБУ. Хотя коррупции не нашли, приватизацию ОПЗ сорвали. 29 сентября 2016 года Верховная Рада уволила Андрея Макуху за нарушение присяги.

Александра Бобровника обвиняли в причастности к схеме по незаконному отъему жилья у граждан. Судья закрыл уголовное осуществление относительно Юрия Иванющенко близкого к экс-президенту Януковича. Отказал в доступе к документам о закупках Минэкологии времен Николая Злочевского из правительства Азарова. Там говорится о потерях бюджета на 51 млн грн. В январе 2017-го Бобровник на два месяца отправил за решетку заместителей главы правления Укргаздобычи Александра Сомова и Вадима Шленчака. Об этом хлопотали в НАБУ.

"Хватает фактов о коррупции в НАБУ"

Начинается самое интересное вопроы о деятельности Национального антикоррупционного бюро, эффективности его руководства, говорит народный депутат 38-летний Игорь Луценко перед заседанием антикоррупционного комитета в парламенте 15 февраля.

Есть много утвержденных судебными решениями претензий относительно грубых нарушений НАБУ норм Уголовно-процессуального кодекса. Хватает и кричащих фактов о коррупции в бюро. Такое может быть. Ведь орган только формируется. Основной вопрос каким образом будут исправлять ошибки. На сегодня таких механизмов нет. А искушений много брать взятки, выполнять платные заказы. Это нужно пресечь. А затем начать наказывать топ-коррупционеров. Пока что все приговоры, которые есть у НАБУ, это договорняки при согласии сторон, штрафы. Это абсолютно не то, чего ожидали украинцы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика