Заправки не снижают цены на бензин и дизтопливо

Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Американцы или партизаны? Раскрыт секре "третьей силы" на Светлодарской дуге

20.01.2017 15:58 | Политика | Просмотров: 2381

Кто же эта загадочная и таинственная "третья сила", которая регулярно появляется в зоне АТО, "насыпает" пророссийским боевикам "ДНР" и тут же бесследно растворяется? Возникли несколько вариантов ответов на этот сложный и в то же время - довольно простой вопрос.

Во второй половине прошлого года в сводках событий на передовой, особенно на Светлодарской дуге, все чаще стала появляться некая мифическая "третья сила", которая берется невесть откуда, чрезвычайно точно работает по позициям сепаратистов, а после - словно растворяется в ночной темноте, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Диалог.

Какие же неизвестные бойцы-мстители "насыпают" боевикам нехилые "ответки", заставляя забыть о прорывах Светлодарской дуги? "Третья сила" всколыхнула Сеть, породив множество слухов. Мы же с помощью экспертов, фамилии которых не разглашаем, попробуем в этом разобраться.

Вариант 1: Американцы

Пока это - из поля зрения фантастики. Официально США посылает в Украину только инструкторов, а также иногда проводит со странами Восточной Европы совместные учения. Хотя - для троллинга врагов можно иногда забрасывать и этот вариант.

Вариант 2: "Укропские" партизаны.

Тоже фантастика. Партизаны обычно действуют в тылу. А "третья сила" постоянно на передовой и имеет примерно то же вооружение, что и регулярная украинская армия.

Вариант 3: Украинские военные, проводящие неофициальные операции.

Возможно, но смысл им проводить на Дуге какие-то неофициальные операции, если "насыпать сепарам ответку" можно вполне официально. То есть - "третья сила" - это как бы "не совсем армия", но в то же время хорошо вооружена и также хорошо подготовлена, если не лучше.

Вариант 4: Добровольцы.

На Светлодарской дуге действительно присутствуют различные добровольческие формирования. Не исключено, что некоторые их них - это и есть "третья сила". Но кто именно?

Бойцы ДУК "Правый сектор" принимают активное участие в АТО. Но не стоит забывать, что после горячих событий Евромайдана, когда, собственно о "ПС" все и узнали, данная партия/организация/вооруженное формирование претерпело больших изменений. Ушел с поста главы Ярош, который основал УДА (Украинскую добровольческую армию, которая, кстати, тоже действует на передовой, только в других горячих точках), многие активисты покинули "Сектор" или были убиты на войне или "ликвидированы" аваковской милицией.

С 2014 года "Правым сектором" на Донбассе и в России пугали детишек и взрослых. И как-то забылся тот факт, что основным боевым крылом грозного "ПС" является организация, которой уже исполнилось 25 лет. Это УНА-УНСО - националистическая партия с собственным боевым крылом, в котором остались ветераны войн в Абхазии, Приднестровье, Чечне и других горячих точках. Она была одной из важнейших составляющих "Правого сектора", но по разным причинам покинула его весной 2015 года.

По сути, в первую очередь "Правый сектор" обязан своим взлетом зимой 2014 года именно унсовцам. Они же сейчас и принимают активное участие в боевых действиях на Светлодарской дуге, в частности - в таких "горячих" населенных пунктах как Луганское, Троицкое, Лозовое, Светлодарск и др. Их можно встретить также под Широкино, Авдеевкой, Мариуполем. В общем, там где особенно жарко, поскольку это не те ребята, которые в военное время отсиживаются в тылу. Впрочем, в тылу у них тоже работы достаточно - они проводят "вышкилы" - тренировочные сборы, на которых готовят новых бойцов - защитников Украины.

Унсовцы из-за разногласий вышли из состава ПС в 2015 году и вновь стали самостоятельной организацией. В АТО они принимают участие как бойцы разных куреней УНСО (например - 131 ОРБ), в составе 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а также в других подразделениях, которые могут как подчиняться Минобороны Украины, так и быть самостоятельными.

Помните, легендарный нардеп-златоуст Надежда Савченко незадолго после освобождения рассказывала о бойцах, которые не покидают передовую, но при этом пока еще даже не имеют статуса участников АТО? Так вот, среди унсовцев таких тоже немало, поскольку они не доверяют как МВД, так и руководству оборонного ведомства.

И главное доказательство того, что именно бойцы УНА-УНСО являются той самой "третьей силой" - они регулярно там погибают или получают ранения. И, конечно же, "насыпают" сепаратистам, которых от их контратак тоже гибнет немало.

P.S. Помимо унсовцев в качестве "третьей силы" могут быть на передовой и другие украинские формирования - как регулярные, так и добровольческие. Не стоит забывать, что за нас воюют бойцы из других стран, причем у грузинов и чеченцев есть даже отдельные батальоны. Впрочем, присутствие в Украине последних - также заслуга в том числе и УНСО, поскольку в свое время украинские националисты помогали Чечне (Ичкерии) отстаивать свою независимость а Грузии - территориальную целостность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания