Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

На Донбассе от боевиков прячутся трактористы

Донбасс всегда был проблемой для Москвы, - американский историк

07.05.2016 00:04 | Политика | Просмотров: 2607

Доктор философских наук, профессор истории, преподаватель Индианского университета, автор книги «Свобода и террор на Донбассе» Хироаки Куромия считает, что Донбасс всегда был проблемой для Москвы. Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Когда я работал над своей докторской диссертацией о сталинской индустриализации во время первой пятилетки, я заметил, что Донбасс всегда был проблемой для Москвы. Когда я закончил свою научную работу, когда защитился, я решил для себя изучать Донбасс. Меня интересовало, почему этот регион много вопросов ставил перед Москвой? Значит, в нем есть что-то интересное, историческое», - рассказал Куромия.

Говоря о причинах вооруженного конфликта на Донбассе, историк отметил, что до войны, до милитаристской интервенции Донбасс был недоволен Киевом, правительством, центральной властью. Но, по его словам, все население на Донбассе думало о своем будущем в рамках независимой Украины. «Да, люди говорили, что Янукович – бандит, но тут же говорили, что он наш бандит. Никто не ожидал, что Россия введет войска, что начнется война. Но то, что произошло, совершенно изменило положение вещей. Потому что вдруг у местного населения появилась альтернатива. До этого альтернатив вообще не было. Да, кое-кто там говорил о сепаратизме, то есть было несколько сепаратистов, но очень и очень мало. Население в своей массе не думало о сепаратизме, просто многие были недовольны Киевом», - сказал Куромия.

По его мнению, в ситуации, которая сложилась, большинство населения Донбасса не хочет вооруженного решения проблемы.

На вопрос, почему никто не протестует против оккупационной власти, диктата со стороны Москвы, историк отметил: «Может это так выглядит, что нет протеста против Москвы. Но это не означает, что люди хотят российскую интервенцию. На мой взгляд, именно молчание отображает недовольство нынешней политической ситуацией в Украине. Исторически это совершенно не удивительно».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона