Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Путин посетил оккупированные территории (фото, видео)

Американская разведка рассказала, как США относится к Яценюку и перевыборам в Украине

05.02.2016 15:39 | Политика | Просмотров: 727

 

Власти США выступают за то, чтобы премьер-министр Украины Арсений Яценюк остался при своей должности, так как досрочные парламентские выборы могут помешать урегулированию ситуации на Донбассе.

Такое мнение выразили эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении Апострофа, передает NewsOboz.org.

Американские аналитики уверены, что для сохранения правящего политического объединения в Верховной раде нужны изменения в правительстве. "Другое дело, удастся ли Яценюку сохранить свой пост. Одним из факторов в пользу действующего премьера является позиция США, которые хотят сохранения Яценюка на должности. Вашингтон считает, что Порошенко и Яценюк являются самой эффективной командой для стабилизации Украины в нынешней ситуации. Они оба выступают против российского вмешательства в дела Украины, а также могут обеспечить проведение реформ, необходимых для предоставления Киеву международной финансовой помощи. К примеру, от Международного валютного фонда", - говорится в отчете компании.

"Политические распри внутри Украины будут оказывать влияние не только на ситуацию внутри государства, но и повлияют на взаимоотношения Киева с Москвой. Досрочные парламентские выборы могут сорвать Минские переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, при помощи которых в регионе удалось достичь хоть малого, но прогресса. Срыв дипломатических усилий, в свою очередь, может привести к активизации боевых действий вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, что отсрочит реализацию пунктов Минска-2", - резюмируют в Stratfor.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива