США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

Алексанр Кочетков: Молчание недоимператора

22.04.2021 11:02 | Политика | Просмотров: 14

"Внимательно посмотрел послание Владимира Путина. Нет, это пока не его послали. Это он сам послался к своему же Федеральному Собранию. Сложное у меня в результате просмотра впечатление. Тревожное слегка", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org

"Дело в том, что ВВП за 1 час 20 минут не сказал об Украине НИЧЕГО (если не считать упоминаний Виктора Януковича и Владимира Зеленского в одном ряду с Александром Лукашенко). Это при том, что российская пропаганда по Украине просто исходит трупным ядом.

Россия давно приучила всех думающих воспринимать ее от противного. Если она утверждает, что «их там нет», значит, они там есть, с оружием и убивают. Если клянется, что не сбивала пассажирский Боинг, то выясняется, что таки сбивала. Если убеждает, что никого не травила «Новичком», то конечно же травила — и на чужой территории, и на своей.

И если российский вождь не сказал об Украине агрессивных слов, то это не от стремления к миру, а потому что, вполне возможно, готовятся агрессивные дела. 

Собственно, объяснений такого молчания Путина может быть два.

Первое — оптимистическое: ВВП настолько заинтересован в разговоре с Джозефом Байденом, что решил до встречи соблюдать дипломатические приличия: не нападать и даже придержать милитаристскую риторику. Второе — пессимистичное: таки готовится агрессия, поэтому неупоминание Украины должно нас успокоить и расслабить.

Зато Путин неожиданно много говорил про экологию. Вы можете себе представить, что российскую власть всерьез волнует какая-то экология?! Но здесь все прозрачно: именно на всемирном экологическом форуме Путин намерен встретиться с Байденом. Вот и прикидывается глубоко озабоченным экологом… 

Кстати, перед лицом серьезной опасности порой становятся адекватными самые безалаберные и поверхностные люди. Вот интересно, на украинских президентов это правило распространяется?

Если переговоры о коалиции народного единства, в том числе, с Юлией Тимошенко, сейчас интенсифицируются, то возможно и да", - завершает Кочетков. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".