Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Александр Кочетков: Политически Зеленский – хромой страус

10.11.2021 12:04 | Политика | Просмотров: 20

"Вернувшийся из Италии (революционеры любили остров Капри!) бывший министр МВД Арсен Аваков, как натуральный большевик, почти призвал к свержению строя Владимира Зеленского. А про «Слуг он поведал об их феноменальном идиотизме и вопиющей некомпетентности. Но еще, что важнее, анонсировал некую объединенную оппозицию, куда, кроме известных фигур, может войти и — барабанная дробь! — Дмитрий Разумков", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.    

"Не удивительно, что недавний спикер на всякий случай собрал вокруг себя межфракционное объединение «Розумна политика». От такого объединения толку не больше, чем от пирамидок Ю-Шинсе при геморрое. Но это прозрачный намек офису президента, что исключить Разумкова из депутатов тихо и культурно, как это было при смещении его с поста спикера, уже не выйдет.

И ведь Дмитрию Александровичу даже изобретать ничего не надо. Достаточно заявить, что и он тоже, как миллионы избирателей, повелся на обаятельную улыбку и честный взгляд. И, как политтехнолог, прописал в выступлениях Зеленского все привлекательные моменты — мир на Донбассе, посадки коррупционеров, снижение тарифов. Но его, как и других голосовавших за ВАЗа, попросту обманули. И теперь он идет в политику, чтобы таки выполнить обещания, озвученные Зеленским.

Вуаля! — как говорят фокусники в таких случаях.

Но, честно говоря, участие Дмитрия Разумкова в заявленной оппозиции вызывает изрядные сомнения. А без него — не взлетит. И не поплывет. Даже не поедет. Потому что «замріяні українці» упрямо желают новых лиц. А значит, в оппозиционном проекте Разумков должен идти первым номером и претендовать на главный пост. Хочу видеть, как с этим согласятся остальные противники нынешнего идиотизма и дилетантизма. 

Чисто теоретически Разумков может быть президентом с ограниченными полномочиями, а рядом с ним должна действовать сильная Рада, формирующая сильный Кабмин. Но на это вряд ли пойдут, нет не сам Разумков со товарищи, он-то как раз человек осмысленный, а те, кто пытается разыгрывать его карту.

Опять же надо помнить, что в Украине главная проблема — не ситуационное объединение против общего врага, а взаимодействие всех грамотных специалистов ради общего созидания. Но в заявленном списке — аж четыре потенциальных премьер-министра, если посчитать и самого Арсена Авакова. Как они договорятся меж собой?

А ведь надо еще и вписывать в перспективный ландшафт Сергея Левочкина с Юрием Бойко. И братьев Кличко — оппозиции без столицы никак. Да и Петра Порошенко тоже, а его чувство собственной значимости уже раздулось до размеров озоновой дыры.

Безусловно одно: с момента, когда у президента Зеленского уровень общественного недоверия превысил уровень доверия, он превратился в хромого страуса. Потому что летать даже исходно не получалось, так теперь еще и лапу подволакивает. Попытается заклевать оппозицию — ему же будет только хуже и больнее.

И для падения своего рейтинга президент делает куда больше, чем любая оппозиция. Взять для примера ту же ротацию в Кабмине. 

Мечтаю услышать, как таможенник, а ныне аж министр стратегических отраслей промышленности Павел Рябикин, видит эту самую стратегию в условиях тотального дефицита энергоресурсов? Или стратегией для него, не дай Бог, станет распил бюджета на пару с Укроборонпромом? Туда, кстати, уже пильщики времен Олега Гладковского возвращаются...

Свеженазначенная первая вице-премьер Юлия Свириденко — женщина энергичная. Хваткая, я бы сказал. Но каким образом она намерена развивать нашу экономику при декарбонизации? Которую на международном уровне поддержал президент Зеленский. Декарбонизация повышает себестоимость нашей экспортной продукции и делает ее неконкурентоспособной. Да и импорт не подешевеет. И вообще, не путает ли она, случаем, декарбонизацию с дегуманизацией нашего государства?

Да, покупные «Байрактары» и «Джавелины» — это замечательно. Но вряд ли они способны нанести неприемлемый урон агрессору, о чем справедливо толкует новый министр обороны Алексей Резников. А что нанесет? Неужели высаженный по указанию президента миллиард деревьев, среди которых, если что, смогут прятаться наши партизаны?

А тут еще Ирина Верещук, возглавившая министерство реинтеграции и неконтролируемых территорий. Министерка мира, так сказать. С глазами безжалостными и пустыми, точно револьверные дула… 

Единственный вариант для Зеленского — попытаться раздробить возникающую оппозицию за счет втягивания ее членов в свою власть. А потом в обнимку с инвестиционными нянями все дружно отправятся в лесопосадку запускать космические спутники. В глючащей программе «Дия»…

В общем, стадион — так стадион. А один срок — так один. Неясность лишь в том, полный или нет. А мне еще любопытно: антизеленская оппозиция намерена сажать только по весне или все же круглогодично?", - завершает Кочетков. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".