В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Ахметов и Левочкин стали фигурантами дела Манафорта

10.01.2019 20:47 | Политика | Просмотров: 185

Бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт передавал социологические данные, связанные с президентскими выборами в США, украинским олигархам Сергею Левочкину и Ринату Ахметову. Об этом сообщает CNN, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По данным телекомпании, Левочкин и Ахметов, "годами платили Полу Манафорту за его политическую работу в своей стране". В команде спецпрокурора США Роберта Мюллера, который расследует "российское вмешательство" в американские выборы, ранее назвали этих олигархов ключевыми "щедрыми сторонниками лоббистской работы Манафорта в Украине".

"Манафорт заработал миллионы на своей украинской политической работе в течение нескольких лет. В ходе судебного разбирательства прокуратура заявила, что это касалось перевода денежных средств от Ахметова и Левочкина через оффшорные банковские счета", - пишет CNN.

Отмечается, что Минюст США сначала попросил Мюллера изучить связи пророссийских украинцев с Манафортом из-за того, как они могут соотноситься с другими утверждениями о координации действий России с кампанией Трампа.

"Ахметов является одним из самых богатых людей в Украине и финансировал Партию регионов, украинскую политическую партию, связанную с Москвой, которую Манафорт поддерживал. Ахметов представил Манафорта лидеру партии Виктору Януковичу, и они вступили в многолетнее партнерство, благодаря которому Янукович одержал победу на президентских выборах", - добавляет CNN.

Также отмечается, что Левочкин был главой в администрации Януковича и тайно направил миллионы долларов Манафорту для его политического консультирования. Глава избирательного штаба Трампа пытался таким образом направить иностранные деньги в инаугурационный комитет Трампа. Все эти данные предоставил Манафорт во время показаний в суде.

Напомним, как заявил недавно спецпрокурор США Роберт Мюллер, экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт передавал данные соцопросов во время кампании 2016 года своему деловому партнеру Константину Килимнику. Он был руководителем киевского офиса компании Манафорта, его также подозревают в связям с российской разведкой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".