Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Ахметов хочет потеснить Жебривского - журналист

15.03.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 77

Олигарх Ринат Ахметов хочет вернуть влияние на Донбасс. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал журналист Сергей Гармаш, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я еще 27 января писал в Twitter, что Ахметов лоббирует свое назначение на главу облгосадминистрации. И его интерес понятен. Потому что он сейчас практически теряет рычаги влияния на Донецкую область. Потому что с губернатором Жебривским у него нет никаких отношений. Это не его человек. На оккупированных территориях его людей выбивают - того же руководителя "совбеза ДНР" Ходаковского, руководителя волонтерской группы "Ответственные граждане" Черенкову", - пояснил он.

По словам эксперта, назначение Ахметова или Бойко руководителями отдельных регионов Донбассе вызовет негативную реакцию у общества.

"Победа в этой войне должно означать, что Донбасс стал не проахметивським. А проукраинским. Если власть отдаст регион под контроль Ахметова возникает вопрос - ради чего тогда мы положили столько людей, столько жизней? И вообще, что мы считаем победой. Если отдаем Донбасс тем же людям, которые привели его к этой войне. Это абсурдно. И это должна понимать наша власть", - сказал он.

Журналист считает, что такой сценарий грозит "рисками" для президента Петра Порошенко.

"Здесь могут быть риски разные - от реакции военных, которые на Донбассе проливают кровь. До обструкции тех же переселенцев. Не думаю, что они будут с энтузиазмом участвовать в выборах, если этим регионом будет управлять Ахметов и Бойко. Реакция может быть какая угодно. Я бы на месте Порошенко серьезно об этом подумал", - отметил Гармаш.

По мнению эксперта, сам Ахметов и Бойко не против "поиграть в эту игру". "Они хотят занять какие-то должности. Даже номинальные. Москва тоже наверняка заинтересована в них. Однако вряд ли местные "вожди" добровольно откажутся от ресурсов, которыми сейчас владеют", - добавил он.

"Назначение на должность было бы определенным сигналом для тех, кто сейчас захватил власть. Что с ним нужно считаться. Когда непонятно чем завершатся Минские соглашения. Расчет Ахметова и Бойко был именно на этом", - сказал журналист.

Ранее СМИ сообщали, что президент заинтересовался созданием в захваченных боевиками районах Донетчины и Луганщины администраций, которые возглавили Ринат Ахметов и лидер фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика