Доллар в Украине пробил психологическую отметку: опубликован курс валют

Санкции для России: Евросоюз приготовил новый болезненный удар

Погода на 16 октября: в Украину идет "жара"

Атака на Авдеевку: боевики бросили оружие и отступили

Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Ахметов - олицетворение системы, против которой восстал Майдан - Хара

22.09.2016 02:55 | Политика | Просмотров: 192

21 сентября донецкий бизнесмен Ринат Ахметов отмечает свое 50-летие.

Gazeta.ua разбирается, какую роль в истории независимой Украины сыграл одиозный богатейший олигарх страны, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ринат Ахметов является и остается человеком своего времени, рассказал Gazeta.ua дипломат Александр Хара.

"Он - продукт системы, которая сформировалась в Украине за время правления второго президента Леонида Кучмы. Имея статус монополиста в ключевых отраслях производства, Ахметов создал блестящий фасад своей бизнес-империи на Донбассе, по которым прятались многочисленные проблемы региона: бесперспективность, депрессивность, коррупция" .

Ахметов имел все шанс предупредить конфликт на Донбассе весной 2014-го, еще задолго до того, как ситуация в регионе вообще вышла из-под контроля, считает эксперт. Но он недооценил готовность государства и нации бороться против внешней агрессии, поэтому и потерял львиную долю своего богатства и влияния.

"Он является частью системы, против которой восстала революция евромайдан, и которая приносила ему сверхприбыли. Поэтому и в критический момент не стал на сторону народа, не проявивший стратегическую дальновидность и мудрость", - рассказал дипломат.

Но в то же время Ринат Ахметов не оставляет планов когда восстановить свое влияние после завершения конфликта в регионе, считает эксперт.

"Ахметов финансирует поставки гуманитарной помощи в пострадавшие населенные пункты Донбасса, сопровождая это всеобъемлющим освещением со стороны подконтрольных ему СМИ. Таким образом он инвестирует в свой пиар, надеясь выйти на политическую арену послевоенного Востока Украины, имея большую популярность среди обездоленных его жителей", - подытожил Хара.

По оценкам журнала Forbes, в 2012 году личное состояние Рината Ахметова превышало $16 млрд, бизнесмен занимал 39-е место в рейтинге самых богатых людей мира. Впрочем, на фоне разрушительного конфликта на Донбассе, ухудшения экономической ситуации в Украине и проблем мировой металлургической отрасли активы бизнесмена резко сократились. В 2016 году его личное состояние оценивается Forbes в $2,3 млрд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".