Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Адвокаты Охендовского требуют от САП закрыть дело после решения апелляционного суда

16.02.2017 17:10 | Политика | Просмотров: 23

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что сегодня его адвокаты подадут в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) ходатайство относительно закрытия уголовного дела против своего подзащитного. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уже сегодня в Специализированную антикоррупционную прокуратуру Украины моими адвокатами будет подано ходатайство о закрытии уголовного производства относительно меня", - сказал он.

Глава ЦИК пояснил такое решение тем, что вчера он получил полный текст решения Апелляционного суда Киева от 9 февраля, которым было отказано в его отстранении от занимаемой должности.

По словам Охендовского, суд сделал заключение, что в соответствующем уголовном производстве отсутствуют доказательства обоснования подозрения в совершении ним уголовных действий.

Кроме того, он отметил, что суд признал документы, поданные следствием, не подтверждающими связь между главой ЦИК и инкриминированным правонарушением.

Охендовский подчеркнул, что если ранее, по его мнению, было два варианта завершения дела - закрытие на стадии досудебного расследования или оправдательный приговор с правом передачи в суд, то теперь остался только один вариант.

"Уже понятно, что передавать в суд детективам нечего… Никаких юридических документов для отказа закрыть производство в их распоряжении уже не осталось с учетом этого последнего решения  Апелляционного суда", - подытожил Охендовский.

Напомним, Апелляционный суд Киева отказался отстранить Михаила Охендовского от должности председателя Центральной избирательной комиссии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика