На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Адвокаты Охендовского требуют от САП закрыть дело после решения апелляционного суда

16.02.2017 17:10 | Политика | Просмотров: 14

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что сегодня его адвокаты подадут в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) ходатайство относительно закрытия уголовного дела против своего подзащитного. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уже сегодня в Специализированную антикоррупционную прокуратуру Украины моими адвокатами будет подано ходатайство о закрытии уголовного производства относительно меня", - сказал он.

Глава ЦИК пояснил такое решение тем, что вчера он получил полный текст решения Апелляционного суда Киева от 9 февраля, которым было отказано в его отстранении от занимаемой должности.

По словам Охендовского, суд сделал заключение, что в соответствующем уголовном производстве отсутствуют доказательства обоснования подозрения в совершении ним уголовных действий.

Кроме того, он отметил, что суд признал документы, поданные следствием, не подтверждающими связь между главой ЦИК и инкриминированным правонарушением.

Охендовский подчеркнул, что если ранее, по его мнению, было два варианта завершения дела - закрытие на стадии досудебного расследования или оправдательный приговор с правом передачи в суд, то теперь остался только один вариант.

"Уже понятно, что передавать в суд детективам нечего… Никаких юридических документов для отказа закрыть производство в их распоряжении уже не осталось с учетом этого последнего решения  Апелляционного суда", - подытожил Охендовский.

Напомним, Апелляционный суд Киева отказался отстранить Михаила Охендовского от должности председателя Центральной избирательной комиссии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика