Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

Адвокаты Охендовского требуют от САП закрыть дело после решения апелляционного суда

16.02.2017 17:10 | Политика | Просмотров: 18

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что сегодня его адвокаты подадут в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) ходатайство относительно закрытия уголовного дела против своего подзащитного. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уже сегодня в Специализированную антикоррупционную прокуратуру Украины моими адвокатами будет подано ходатайство о закрытии уголовного производства относительно меня", - сказал он.

Глава ЦИК пояснил такое решение тем, что вчера он получил полный текст решения Апелляционного суда Киева от 9 февраля, которым было отказано в его отстранении от занимаемой должности.

По словам Охендовского, суд сделал заключение, что в соответствующем уголовном производстве отсутствуют доказательства обоснования подозрения в совершении ним уголовных действий.

Кроме того, он отметил, что суд признал документы, поданные следствием, не подтверждающими связь между главой ЦИК и инкриминированным правонарушением.

Охендовский подчеркнул, что если ранее, по его мнению, было два варианта завершения дела - закрытие на стадии досудебного расследования или оправдательный приговор с правом передачи в суд, то теперь остался только один вариант.

"Уже понятно, что передавать в суд детективам нечего… Никаких юридических документов для отказа закрыть производство в их распоряжении уже не осталось с учетом этого последнего решения  Апелляционного суда", - подытожил Охендовский.

Напомним, Апелляционный суд Киева отказался отстранить Михаила Охендовского от должности председателя Центральной избирательной комиссии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика