Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Адвокаты идут в наступление на НАБУ: конкурс в Общественный совет будет отменен

14.06.2017 03:26 | Политика | Просмотров: 94

О скандальных результатах интернет-голосования за состав нового Совета общественного контроля при НАБУ, которое произошло 31 мая, редакция zrada.today писала уже неоднократно, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Многочисленные нарушения - использование российских серверов, накрутка голосов по отдельным "нужным" кандидатам - все это уже привело к подачи соответствующего иска в Окружной административный суд Киева. Истцами в нем выступают адвокаты Алексей Шевчук и Андрей Левковец. Вместе с тем все больше правозащитников приходят к мысли, что такому произволу НАБУ следует положить конец. В частности, недавно стало известно о том, что 8 июня 2017 еще один адвокат - Юрий Григоренко - подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о совершенных уголовных преступлениях должностными лицами НАБУ во время проведения конкурса в состав Совета общественного контроля.

В заявлении Григоренко говорится о совершении должностными лицами НАБУ ряда уголовных преступлений, в частности:

1) уголовного преступления, предусмотренного ст. 365 УК Украины, а именно: превышение власти или служебных полномочий, выразившееся во включении в перечень кандидатов в Совет общественного контроля при НАБУ 7 кандидатов, которые подали документы после 19 мая 2017;

2) уголовного преступления, предусмотренного ст. 361 УК Украины, а именно: незаконное вмешательство в работу автоматизированных электронно-вычислительных машин, их систем или компьютерных сетей, что привело к искажению или уничтожению компьютерной информации или носителей такой информации, а также распространение компьютерного вируса путем применения программных и технических средств, предназначенных для незаконного проникновения в эти машины, системы или компьютерные сети и способных повлечь искажение или уничтожение компьютерной информации или носителей такой информации, что выразилось в умышленном блокировании лужбовимы лицами НАБУ возможности осуществить голосования за членов РГК при НАБУ по 14:25 в 15:16 и с 16:30 до 17:48 31.05.2017 года;

3) уголовного преступления, предусмотренного ст. 365 УК Украины, а именно: превышение власти или служебных полномочий, выразившееся в самовольном удлинении периода интернет-голосование за кандидатов в РГУ при НАБУ на 12 минут после 21-00 31.05.2017 года;

4) уголовного преступления, предусмотренного ст. 111 УК Украины, а именно: государственная измена, выразившееся в предоставлении возможности при голосовании использовать почтовые сервисы Яндекс.ру, мейл.ру и другие, которые в соответствии с решением СНБО попали под запрет.

Адвокаты уверены, что Генеральной прокуратурой Украины должна быть предоставлена ​​надлежащая оценка нарушениям, допущенным во время голосования в состав Совета общественного контроля при НАБУ, а виновные должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, как отметил Алексей Шевчук, предыдущие выборы в Общественный Совет также признаны недействительными, а значит такая негативная практика НАБУ является тенденциозной и губительной для страны.

Также правозащитники проанонсировали о начале судебного слушания дела в ОАС м. Киева против НАБУ 10 июля 2017 о признании результатов конкурса недействительными.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".