Он напрямую общается с Богом: товарищ Усика сделал неожиданное признание перед боем с Гассиевым (видео)

Киев и Чернигов после мощных ливней "уплыли" (фото, видео)

Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности и фото

Первый ряд погиб мгновенно: появился рассказ очевидца и список жертв страшного ДТП под Житомиром

На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: подробности и кадры

День Казанской иконы Божией Матери 21 июля: что нельзя делать

Адвокаты Авакова-младшего подтвердили закрытие дела

12.07.2018 14:36 | Политика | Просмотров: 9

Адвокаты сына главы МВД Арсена Авакова Александра считают, что дело против их подзащитного - "политический фарс". Об этом сообщает "Украинская правда".

Адвокаты Андрей Федур и Игорь Юдин подтвердили, что Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное дело против Александра Авакова.

"НАБУ провело колоссальную работу. Они собрали очень много материалов, но их энергия была направлена ​​не в то русло. Я глубоко убежден, что удар был не по моему клиенту а по его отцу. Я изучил материалы этого уголовного производства, получил материалы всех негласных следственных действий. Там есть сотни часов записей, где писали моего клиента и его отца и других должностных лиц. Но, к счастью, с этой писанины у них ничего не получилось ", - сказал защитник Федур.

В деле "отсутствует оригинал" видеозаписи, на который опиралось обвинение.

"Это видео - это что-то очень сокровенное. Отсутствует оригинал этой записи. Все файлы датированы одной датой и одним временем. Устройства, с помощью которого снимали, нет ... Там много признаков того, что это монтаж. По экспертизах ... НАБУ очень пыталось доказать, что это настоящая запись, но не получилось. Нет таких экспертиз, которые это подтвердили", - заявил Юдин

По словам защитников, государство должно возместить убытки, причиненные неправомерными действиями. Александр Аваков уже пожаловался в Европейский суд по правам человека на незаконное задержание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело "рюкзаков Авкова" закрыли - Холодницкий разбирается

По информации СМИ, СБУ уничтожила оригинал видео скрытой съемки из кабинета экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, которое фигурировало в деле "рюкзаков Авакова".

Как рассказывали близкие к Авакову источники, министр уверен, что "дело рюкзаков" развалится в суде, так как подозрение в основном базируется на монтируемых видео.

Сегодня стало известно, что САП закрыла производство по двум фигурантам дела "рюзказив Авакова": Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря. Руководитель САП подтвердил эту информацию и утверждает, что разбирается с этим.

По делу о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии Министерством внутренних дел осенью 2017 задержали 3 человека: сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и Владимира Литвина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".