Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Адвокат: СБУ нашла людей, которые могут обеспечить алиби Карпюка и Клыха

08.11.2015 23:11 | Политика | Просмотров: 159

Служба безопасности Украины нашла знакомых Николая Карпюка и Станислава Клыха. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал адвокат украинцев Илья Новиков, передает NewsOboz.org.

Нивиков считает, что главная надежда украинцев, что им поверят присяжные.

"Для начала надо найти людей, которые видели их в Украине, их обвиняют в том, что они воевали в Чечне в 94-95 годах. Сейчас последняя новость, что СБУ нашла знакомых Карпюка тех времен, и они дали показания, что они праздновали тогда вместе Новый 1995-й год. По версии следствия именно 31 декабря 1994 года у нас был большой бой в Грозном, в Чечне, российские войска пытались взять дворец Дудаева, их обвиняют в том, что они принимали участие в этом бою на стороне чеченцев", - рассказал адвокат.

Напомним, 29 марта 2014 г. стало известно, что лидера Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николая Карпюка похитили сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Позже Следственный комитет РФ объяснил задержание Карпюка подозрением его в участии в Чеченской войне.

А в сентябре 2014 года стало известно о задержании в России без обвинений украинского журналиста Александра Клыха, который приехал в гости к беременной девушке.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу отказало в допуске консула Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону на встречу с Карпюком и Клыхом.

В начале сентября в своем интервью одному из российских изданий глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк, и у российских следователей есть тому доказательства, принимал участие в Чеченской войне в 1994-1995 годах. Бастрыкин, правда, не уточнил, тот ли это Арсений Яценюк, который занимает сейчас должность премьер-министра Украины.

Более того, по заявлению Бастрыкина, Арсений Яценюк награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих, а воевал он под командованием Александра Музычко (Сашка Билого).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".